Источник: legion-media

Ворочать миллионами могут не только мужчины. Это доказывают представительницы прекрасного пола из нашего списка. Конечно, заглянуть в их счета и декларации мы не можем, но денег у них точно куры не клюют. Если быть совсем уж честными, мы нашли только одну женщину, которая свои миллионы заработала сама. Остальные богачки унаследовали средства от своих мужей или отцов.

1 Элис Уолтон, 70 лет

Самая богатая женщина мира. Ее состояние приближается к 50 млрд
долларов. Большую часть дохода ей приносит сеть американских торговых центров Walmart, которая была основана ее отцом. Элис тоже
приложила руку к семейному бизнесу. Начинала работать на низших должностях и только потом доросла до руководящих постов. Но долго оставаться втиснутой в деловой костюм Элис не захотела – перебралась на ранчо, где стала разводить лошадей. Кстати, это тоже принесло ей немалые доходы.
Источник: legion-media

Другое ее «дорогое» хобби — современное искусство. В коллекции американской бизнесвумен есть картины Пикассо и Энди Уорхола. А еще эксцентричная миллионерша любит полихачить на своем люксовом автомобиле, совершенно не соблюдая правила дорожного движения. Может даже сесть за руль в нетрезвом виде.

2 Иванка Трамп, 38 лет

Деньги лишними не бывают. Многие члены большого семейства Трампов стараются еще и заработать сами, как это сделал Дональд Трамп, миллиардер, шоумен и нынешний президент США. Отцовскую хватку унаследовала и его старшая дочь Иванка. Эффектная блондинка начинала карьеру в качестве модели, но затем переключилась на бизнес. Поработала в компании отца, потом основала ювелирную фирму. Была ведущей на ТВ и пробовала себя в роли писательницы. Ее книга стала бестселлером.
Источник: @ivankatrump

Сейчас она занимает должность ассистента президента США на добровольных началах, то есть за работу она не получает зарплату. Иванка Трамп замужем за миллионером, воспитывает троих детей. За звание американской иконы стиля соперничает со своей мачехой Меланьей.

3 Лорен Пауэлл Джобс, 56 лет

Прежде всего ее знают как вдову легендарного Стива Джобса. Их брак продлился двадцать лет. Есть трое детей. И хотя Лорен не обладает даже малой толикой гениальности супруга, сама по себе она примечательная личность. Вегетарианка, исповедует буддизм, ведет здоровый образ жизни, даже основала компанию по производству натуральных продуктов. Во внешности предпочитает естественность, ярко накрашенной ее почти не увидишь. Кроме того, она давно занимается продвижением образовательных программ и благотворительных проектов, поддерживает молодых ученых.
Источник: legion-media

Сегодня все ее благие начинания финансируются из немаленького наследства, оставленного покойным мужем. Лорен не только владеет акциями «яблочной» компании, но и акциями «Диснея». Сейчас встречается с бывшим мэром Вашингтона.

4 Чжоу Цюньфэй, 49 лет

Самая богатая в мире женщина, которая сколотила свое состояние с нуля. Будущая миллионерша родилась в бедной китайской семье. В 16 лет бросила школу и пошла работать. В 22 года основала свою первую фирму. Прежде чем добиться успеха, бизнесвумен 11 (!) раз становилась банкротом. Сегодня госпоже Цюньфэй принадлежит несколько заводов, на которых делают стекло для экранов смартфонов. Именно ее продукция стоит на «яблочных» гаджетах. Но, несмотря на успех, королева тачскрина не отошла от дел.
Источник: legion-media

Работу она называет «хобби», а причину успеха видит в желании постоянно чему-то учиться. Чжоу скромна, не любит давать интервью и рассказывать о личной жизни. Она воспитывает двоих детей. Любимая одежда миллиардерши — элегантные костюмы от Christian Dior в розово-красной гамме.

5 Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед, 60 лет

Источник: legion-media

Сегодня шейху даже называют «серым кардиналом Персидского залива». Она не носит хиджаб, вместо него ее голову всегда украшает стильный тюрбан. Предпочитает длинные юбки и закрытые платья, но может появиться и в широких брюках. Всегда подтянута, стройна, с осиной талией, которую старается подчеркнуть поясами. И это несмотря на то, что Моза родила супругу семь детей.

6 Пэрис Хилтон, 38 лет 

Известная светская тусовщица и бывшая наследница миллионов гостиничной империи. Да, именно бывшая, потому что дедушка девушки лишил все свое семейство наследства – завещал деньги благотворительному фонду. Хотя и без дедушкиных средств Пэрис не бедствует. Предприимчивая девушка умудряется не только вести полный приятных соблазнов звездный образ жизни, но и зарабатывать на этом.
Источник: legion-media

За ее появление на светском мероприятии организаторы готовы выложить кругленькую сумму. Кроме того, Пэрис часто снимается в телевизионных шоу, пишет книги, занимается дизайном одежды, играет в кино и записывает музыкальные альбомы.

7 Кайли Дженнер, 22 года 

Представительница известного и не менее скандального семейства Кардашьян удостоилась титула самого молодого миллиардера в мире. Она обошла даже самого основателя Facebook Марка Цукерберга. На чем же Кайли сколотила свой первый миллиард? 
Источник: @kyliejenner

Она  — успешная модель, участница телевизионного шоу о своем семействе, светская львица (за выход на красные дорожки получает немалые суммы). Но главное дело — собственный бьюти-бренд.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен