Источник: @sankldive

На днях российский стендап-комик Александр Долгополов сообщил, что им заинтересовалась полиция. В подтверждение своих слов он опубликовал в Instagram копию запроса МВД по Московской области в петербургский клуб HopHead, где в апреле 2019 года он выступал с шоу «Новый час шуток». На YouTube видео с того вечера собрало более 2,5 миллионов просмотров.

«Моя карьера вышла на новый уровень — два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придется прятаться в лесу», — заявил Долгополов.

Сегодня стало известно, что Александра обвинили в оскорблении чувств верующих. После его представитель, адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев заявил, что юморист уехал из России.

«Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить», — цитирует «МБХ медиа» правозащитника.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен