Лолита Милявская

Источник: @lolitamilyavskaya

Многие знают певицу под фамилией Милявская, которая досталась ей от второго брака с Александром Милявским. Девичья фамилия звезды — Горелик. Лолита вышла замуж за Александра из-за московской прописки: ради этого она развелась с первым мужем Александром Белявским, ее студенческой любовью. 

Супруги фиктивно развелись, а с Милявским Лолита не прожила и дня — на память осталась лишь звучная фамилия. Первый муж певицы надеялся, что она вернется к нему, как только получит желаемое, но артистка предпочла ему Александра Цекало.

Наталья Крачковская

Источник: Legion-Media

Настоящая фамилия актрисы — Белогорцева. Наталья познакомилась с звукооператором «Мосфильма» Владимиром Крачковским, за которого в 1962 году вышла замуж. Она взяла фамилию мужа, но в первое время ей приходилось носить двойную — Белогорцева-Крачковская, — так как сестра Владимира тоже была актрисой. Однако позже Наталья отказалась от девичьей фамилии, и стала она известна как Крачковская.

Лариса Долина

Источник: @dolinalina

Певица родилась под фамилией Кудельман, которая досталась ей от папы. Лариса  для благозвучия и успешной карьеры выбрала фамилию матери — Долина, — по которой ее многие и знают.

Александр Малинин

Источник: @alexandr_malinin

Никто не знает Александра Выгузова, зато все знают Александра Малинина. Но именно первый вариант был дан певцу при рождении. Он, как и Лариса Долина, выбрал фамилию матери, и на то были причины. 

Отец ушел из семьи, когда Малинин был еще маленьким, поэтому у них всегда были натянутые отношения. Александр сменил фамилию, когда начал строить музыкальную карьеру.

Ева Польна

Источник: @polnaeva_official

Ева при рождении получила фамилию Польная. Ее отец — военный врач из Польши, что и объясняет их оригинальную и необычную фамилию. Видимо, Ева тоже решила немного ее изменить, чтобы она была более запоминающейся и звучной.

Юлия Снигирь

Источник: @yuliasnigir

Актриса впервые вышла замуж в 17 лет за Алексея Снигиря, с которым прожила почти восемь лет. О бывшем супруге Юлия не любит вспоминать, но почему-то его фамилию оставила себе. По всей видимости, Снигирь ей больше по душе, чем Сирискина — ее настоящая фамилия. 

Равшана Куркова

Источник: @rav_shana

Равшана начинала творческую деятельность уже под фамилией первого мужа, фотографа Семена Куркова. Молодые люди познакомились на вечернике и вскоре поженились, но на пятом месяце беременности актриса потеряла ребенка, после чего в семье начались ссоры. 

Супруги развелись, но Равшана не спешила возвращать себе девичью фамилию, ведь все ее уже знали как Куркову.

Алена Апина

Источник: @neapina

В качестве псевдонима певица тоже выбрала фамилию первого мужа. Алена впервые вышла замуж в 18 лет за фотографа Валерия Апина. Через полгода они развелись, а артистка так и продолжила строить карьеру как Алена Апина. Настоящая фамилия звезды — Левочкина.

Любовь Успенская

Источник: @uspenskayalubov_official

Вторым мужем певицы стал музыкант Юрий Успенский, вместе с которым она эмигрировала в США и записала первый альбом. После развода с ним Любовь еще два раза вышла замуж, но навсегда оставила его фамилию. В девичестве артистка носила имя Любовь Сицкер.

Марина Александрова

Источник: @mar_alexandrova

Марина Пупенина, которую все знают как Марину Александрову, совсем не думала брать псевдоним — на этом настоял режиссер фильма «Северное сияние». Андрей Резников предложил Марине сменить фамилию, так как считал, что ее настоящая не очень благозвучна для артистки. Александрова — тоже не чужая для Марины, эту фамилию носила ее бабушка по отцовской линии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен