Источник: rexfeatures.com

Минувшая 92-я церемония «Оскар» не обошлась без скандала. В центре внимания оказался американский актер Шайя Лабаф. Инцидент произошел, когда он вместе со своим коллегой с синдромом Дауна Заком Готтзагеном вручал награду в номинации «Лучший короткометражный художественный фильм».

Артисты должны были традиционно вскрыть конверт и произнести название победившей киноленты. Перед тем как озвучить свою часть фразы Зак на несколько секунд замолчал, а после с заиканием выговорил имя лауреата. 

Стоявший в этом время за его спиной Лабаф посмеялся над соведущим и завершил фразу, сообщив, что победу одержал фильм «Окно напротив». В Сети поведение звезды «Трансформеров» посчитали грубым и бестактным.

«Я думаю, Шайе ЛаБафу придется объясниться за поведение с соведущим на «Оскаре», «Почему Шайа ЛаБаф ведет себя как кретин и показывает, что у него нет никакого терпения по отношению к парню?» — писали юзеры.

К счастью, не все люди были столь категоричны. Нашлись и те, кто попытались объяснить, что Шайя не хотел никого оскорбить.

Сторонники актера напомнили, что Лабаф и Готтзаген вместе снимались в картине «Арахисовый сокол», и подчеркнули, что артисты являются хорошими друзьями.

По мнению доброжелательно настроенных пользователей, Лабаф просто пытался помочь коллеге, который чересчур нервничал.

А как считаешь ты? 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен