Супруга Леонида Агутина часто балует его разносолами. Не так давно Анжелика Варум выложила в интернете рецепт любимых котлет супруга. А на этот раз она подробно расписала, как готовит свой любимый суп минестроне:
«Я делю приготовление этого супа на несколько этапов:
1. В кастрюле, на оливковом масле пассерую красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными.
2. Мелкими кубиками нарезаю твёрдые овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея и также кладу их в кастрюлю, перемешиваю, оставляю на 1-2 минуты и затем заливаю кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Добавляю немного соли и лавровый лист, накрываю крышкой, чтобы овощи немного потомились.
3. Нарезаю мелкими кубиками более мягкие овощи: дайкон, картофель, цукини и (кольцами чуть наискосок) спаржу. Кладу эти овощи в общую кастрюлю и подливаю еще кипятка, чтобы вода их покрывала.
4. В отдельной кастрюльке обвариваю 2-3 минуты нарезанный кубиками болгарский перец и, так же отдельно, соцветия цветной капусты. У этих овощей очень яркий аромат, который может перебить вкус и запах остальных овощей. После обработки, добавляю их в общую кастрюлю, доливаю воду до консистенции супа, солю по вкусу.
5. В последнюю очередь, когда суп уже готов, кладу туда мелко нарубленный чеснок, 5-6 разрезанных на 4 части помидорок черри, перья нарезанного кольцами наискосок зелёного лука, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зелёного базилика, укроп (по желанию) и еще одну ложку оливкового масла.
Минестроне готов. Мой Генеральный любит его в чистом виде, а я добавляю в свою тарелку немного мелко натёртого сыра Пармезан. За неимением можно положить маленький кусочек сливочного масла.»