Бейонсе

Источник: @beyonce

В 2017 году певица во второй раз стала мамой — у нее родились сын Сэр и дочь Руми. Спустя год Бейонсе решилась дать откровенное интервью и рассказала, что рождение детей чуть не стоило ей жизни. 

«Беременность была нелегкой. Мое тело прошло через большие испытания, чем я предполагала. В день родов я весила почти 99 килограммов! У меня была очень тяжелая беременность: высокое давление, токсемия, преэклампсия. В утробе сердце одного из моих младенцев несколько раз останавливалось, поэтому врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение», – призналась звезда.

По словам певицы, тогда она «прошла через ад и вернулась обратно». 

Мэрайя Кэри

Источник: @mariahcarey

В 2011 году у Мэрайи и ее супруга, комика Ника Кэннона, родились близнецы. Певица позже призналась, что во время беременности у нее были серьезные осложнения: у артистки развились гестационный диабет и преэклампсия, а также сильно отекли ноги. 

По словам Кэри, ей пришлось через многое пройти, чтобы выносить малышей, а в самый последний момент врачи решили экстренно сделать кесарево, чтобы сохранить жизнь детям и матери. 

Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Ким Кардашьян и Канье Уэст воспитывают четверых детей — старших, дочь Норт и сына Сейнта, звезда родила сама, а младших ребят семье выносили суррогатные матери. Из-за трудной беременности врачи были вынуждены раньше срока сделать кесарево — новорожденная Норт весила всего 1,8 килограммов. 

«После родов плацента должна сама покидать организм. Однако в моем случае она застряла. Из-за этой проблемы чаще всего умирают роженицы — они попросту истекают кровью. Чтобы предотвратить летальный исход — и это ужасно — моему врачу приходилось в буквальном смысле засовывать в меня руку и выскребать послед. Невыносимая боль», — поделилась Кардашьян.

Во время вторых родов ситуация повторилась, звезде даже пришлось сделать пять операций, чтобы улучшить свое здоровье. После таких испытаний врачи запретили Ким рожать. 

Рэйчел Гриффитс

Источник: @rachelgriffithsofficial

Актриса, известная по фильмам «Свадьба моего лучшего друга», «Клиент всегда мертв», в 2009 году в третий раз стала мамой. В отличие от предыдущих родов, ей пришлось столкнуться с трудностями. 

У Рэйчел разорвалась матка, из-за чего она чуть не умерла. По словам Гриффитс, этот случай заставил ее задуматься о жизни: с тех пор она стала меньше работать и больше времени проводить с семьей. Актрисе «более важно постараться насладиться своей жизнью и общением с теми, кого она любит больше всех на свете».

Саша Савельева

Источник: @sasha_savelieva

Певица в 2010 году вышла замуж за актера Кирилла Сафонова. Мужчина мечтал о ребенке, но Саша не спешила рожать, потому что была не готова к этому, да и постоянные гастроли не позволяли ей стать матерью. В 2018 году появились слухи, что супруги наконец-то ждут малыша, а они до последнего старались это скрыть.

Сын Леон родился 22 марта в прошлого года, а позже Савельева дала откровенное интервью, в котором рассказала, как на самом деле происходило одно из самых важных событий в ее жизни. Как любая женщина, Саша надеялась, что все будет хорошо, но о простых родах она могла только мечтать. 

«На последних неделях беременности внезапно сильно поднялось давление, появилась угроза жизни — и моей, и ребенка. Врачи попытались стабилизировать мое состояние, чтобы я доходила до конца срока, но не вышло, пришлось экстренно рожать. К счастью, все обошлось», — вспоминала певица.

Она также поблагодарила врачей, которые спасли ее и ребенка. 

Ассоль Васильева

Источник: @ assol13

В середине марта этого года жена рэпера ST родила дочь. Поклонники пары принялись их поздравлять, а позже узнали, что роды у девушки были очень сложными. Ассоль рассказала, что во время беременности чувствовала себя хорошо и планировала рожать сама. В первые часы родов все тоже было в порядке, но позже врачи сообщили девушке, что «счет идет на минуты», и настояли на экстренном кесарево.

Ассоль призналась, что эта ситуация теперь кажется ей правильной: изначально они хотели завести второго ребенка через полгода, но из-за непредвиденной операции — теперь только через год. «Будем больше времени восстанавливаться», — заключила супруга рэпера. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен