Алексей Янин

Источник: @yaninadaria

В 2015 году звезда сериала «Клуб» перенес инсульт и впал в кому. По словам врачей и близких Алексея, это могло случиться из-за переутомления и частых перелетов. В то время карьера 32-летнего артиста пошла в гору: он снимался в кино, играл в театре и никогда не сидел без дела. 

Медикам удалось спасти Янина и вывести его из комы, но вернуться к привычной жизни он пока не может. Благодаря родителям и жене актера, певице Дарье Клюшниковой, Алексей медленными шагами идет на поправку: он уже может стоять без посторонней помощи, шевелить руками и ногами, а также немного говорить. 

«Понимаете, состояние Алексея нельзя оценить однозначно! Он может делать шаг вперед, но потом откатиться на два назад! У Леши очень серьезный диагноз. Тело крепчает потихоньку. Очень сложно объяснить, но когда говоришь хоть слово о его успехах, люди уже думают, что он чуть ли не завтра побежит на работу», – рассказывала жена актера.

Мать Алексея в своем микроблоге делится успехами сына и благодарит всех, кто помогает их семье. 

Борис Моисеев

Источник: Legion-Media

Эпатажный певец до 2010 года активно работал и не пропускал светские мероприятия, но после перенесенного ишемического инсульта Борис ушел со сцены и перестал появляться на телевидении. 

Из-за кровоизлияния в мозг у артиста была парализована левая часть лица. Его состояние было тяжелым, но врачам удалось помочь Борису. Он прошел курс реабилитации, благодаря которому смог немного восстановиться. У него до сих атрофированы некоторые мышцы лица и тела, а также есть затруднения с речью. 

По словам друзей артиста, инсульт мог случиться из-за трудной работы: он спал несколько часов в сутки, практически не отдыхая от перелетов и выступлений. Недавно Моисеев признался, что навсегда оставил концертную деятельность, его даже «туда не тянет».

Юлия Волкова

Источник: @official_juliavolkova

Популярная певица и солистка группы t.A.T.u несколько лет назад призналась, что у нее было обнаружено онкологическое заболевание. Врачи на ранней стадии смогли выявить у Юлии рак щитовидной железы. После перенесенной операции она практически не могла говорить, а о выступлениях ей пришлось забыть.

«После такой операции с пациентом сразу начинают говорить. Я очнулась, врач стал задавать мне вопросы, а я не могла ничего ответить. Вообще ничего. Пытаюсь что-то сказать, а не получается, вместо звуков — какое-то шипение, голоса нет совсем. Оказалось, врач задел голосовую связку. Именно это стало самым большим испытанием для меня. С одной стороны, я жива, избавилась от проблемы, а с другой — потеряла голос на несколько лет, лишилась главного рабочего инструмента. Первое время не то что петь — говорить не могла. Сидела и думала: все бессмысленно — делать уколы у фониатра, распеваться у педагогов... ничего не поможет! Ошибка врача обернулась для меня адом», — вспоминала Юлия.

О страшной болезни Волкова узнала в 2012 году: тогда она плодотворно работала, представив дуэт с Димой Биланом, сняв новый клип и записав альбом. Но после хирургического вмешательства ее голос сильно изменился — он стал хриплым и глухим. Певице пришлось сделать несколько операций в Германии и Израиле, чтобы восстановить голосовые связки. 

МакSим

Источник: @maksimartist

В прошлом году певица попала в серьезную аварию, после которой несколько месяцев восстанавливалась. Марина (настоящее имя певицы — прим. ред.) вскоре выложила снимок в Instagram, на котором видно, что ее тело и лицо покрывают многочисленные ссадины и синяки. Артистка вернулась к работе и на сцену, но из-за изменений, произошедших во внешности, поклонники были серьезно обеспокоены состоянием ее здоровья. 

Марина поправилась и выглядела очень уставшей. Нашлись и те, кто стал обвинять ее в злоупотреблении алкоголем. В начале этого года менеджер певицы официально заявила, что ее подопечная уходит в бессрочный отпуск по состоянию здоровья

«В связи с обострением проблем со здоровьем, связанных с травмами, полученными в аварии в 2019 году, и по настоятельным рекомендациям врачей, мы приняли решение об уходе МакSим в бессрочный отпуск на неопределенный срок, начиная с сегодняшнего дня», — сообщила Маргарита Соколова.

Ранее у певицы были обнаружены серьезные проблемы с сосудами, поэтому сейчас она проходит длительный курс реабилитации.

Андрей Губин

Источник: кадр из передачи «Секрет на миллион»

Андрей был популярным певцом в 90-х годах, но неожиданно ушел со сцены, когда у него начались проблемы со здоровьем. По признанию артиста, они возникли после смерти отца, из-за которой он сильно переживал, а в какой-то момент из-за обострения не смог выходить на сцену. Губин сразу обратился к специалистам, но выявить причину его недуга они так и не смогли.

«Я потратил на врачей год жизни и порядка 50 тысяч долларов. Обследовался и в Германии, и в Израиле, и в России почти все центральные неврологические клиники прошёл, психиатров, психотерапевтов. И от всех получил справки, что у меня все в порядке. Но при этом у меня все болит», — рассказал певец. 

​​​​​​​

В одной из передач Андрей сообщил, что врачи уже давно махнули на него рукой, но он продолжает бороться и верит, что когда-то сможет порадовать поклонников новыми хитами. 

Анастасия Заворотнюк

Источник: @a_zavorotnyuk

В прошлом году актриса и ее муж, фигурист Петр Чернышов, сообщили радостную новость — у них родилась дочь Мила. Поклонники звездой пары обрадовались, но позже стали беспокоиться за жизнь Анастасии. В прессе появилась информация, кто она серьезно больна, а спектакли с участием Заворотнюк были отменены.

Информацию подтвердили члены семьи актрисы и ее близкие друзья. После этого стали ходить слухи, что звезда «Моей прекрасной няни» парализована, впала в кому, а кто-то сообщил, что она уже при смерти. Родные Заворотнюк призвали поклонников артистки не верить этим сплетням и сообщили, что она проходит курс лечения и надеется победить болезнь.

Недавно стало известно, что Анастасия Заворотнюк отправилась в Италию, где будет реабилитироваться.

Жанна Фриске

Источник: @friske_natalia

В 2013 году Жанна впервые стала мамой — у нее и ее возлюбленного, телеведущего Дмитрия Шепелева, родился сын Платон. Радостную новость вскоре омрачили слухи о серьезной болезни певицы, а позже Дмитрий подтвердил информацию, что у Жанны рак головного мозга.

«То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой», – сделал официальное заявление Шепелев.

Средства на лечение артистки собирала вся страна, а в различных ток-шоу друзья и близкие рассказывали, как она себя чувствует. Были и радостные новости — сообщалось, что Фриске пошла на поправку. Но 15 июня 2015 года поклонников и коллег потрясла новость о ее смерти. К сожалению, Жанна не смогла победить болезнь и вернуться к прежней жизни, чего ожидали ее фанаты и родные.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен