Стивен Данэм

Источник: Legion-Media

В 2012 году в свой день рождения из жизни ушел американский актер, который снялся во многих популярных фильмах: «Мумия», «Если свекровь — монстр» и многих других. Незадолго до смерти у Стивена был сердечный приступ, из-за которого он попал в больницу. 14 сентября — в день смерти — актеру исполнилось 48 лет.

Дэвид Пол

Источник: кадр из фильма «Няньки»

Звезда фильма «Няньки» в детстве был трудным ребенком: из детского сада его выгнали за плохое поведение, а в школе он проучился всего три года — будущий актер страдал дислексией. Зато он нашел свое призвание в другом — Дэвид вместе с братом Питером начал заниматься спортом. 

В 1983 году они дебютировали в фильме «Вашингтонское такси», а через 11 лет снялись в культовой комедии «Няньки». В 2000-х годах Дэвид серьезно заболел — из-за употребления стероидов он был прикован к инвалидной коляске на целый год. В последнее время актер и спортсмен увлекался фотографией и занимался музыкой. Пол ушел из жизни 6 марта этого года, а через два дня ему должно было исполниться 63 года.

Владимир Земляникин

Источник: кадр из фильма «Дураки умирают по пятницам»

Заслуженный артист России, который сыграл в таких фильмах, как «Шумный день», «Вечный зов», «Большая перемена» и многих других, умер 27 октября 2016 года — в этот день ему исполнилось 83 года. Владимир Земляникин боролся с онкологическим заболеванием, но, к сожалению, так и не смог победить болезнь.

Сергей Гурзо-младший

Источник: кадр из фильма «Где вы, рыцари?»

2 ноября 2016 года умер актер Сергей Гурзо-младший — он прославился благодаря фильмам «Где вы, рыцари?», «Человек в своем месте» и других. Вместе с женой, артисткой цирка Жанной Власовой, он отправился отдыхать в Евпаторию, а незадолго до трагедии перенес микроинфаркт. 

В этот день актера пришел поздравить приятель, а супруга отлучилась на несколько часов. По ее словам, все случилось внезапно, и скорая не смогла помочь Сергею.

«Сергей пошел провожать приятеля и внезапно упал на улице. Скорая моментально приехала, что случается нечасто, но сделать уже ничего было нельзя — сердце остановилось. Похоронила его здесь, в Крыму. Тут крематориев пока нет, а везти тело в Москву дорого. Да и сам Сережа любил Евпаторию. Теперь буду ухаживать за его могилкой. Детей у нас не было. Мы 42 года вместе прожили, а официально оформили отношения в 1992 году», – рассказала Жанна Власова.

Кстати, отец Сергея, советский актер театра и кино, в 1974 году умер за четыре дня до своего главного праздника.

Никита Емшанов

Источник: кадр из фильма «Десантура»

В 2011 году в страшном ДТП погиб актер театра «Центр драматургии и режиссуры» Никита Емшанов. По словам знакомых, накануне трагедии он репетировал спектакль, а после отправился в кафе вместе с девушкой и друзьями. На следующий день Никита собирался праздновать день рождения, но торжество так и не состоялось.

Автомобиль артиста рано утром выехал на встречную полосу и столкнулся с другой легковой машиной. Емшанов вместе с другими пассажирами, находившимся в его авто, погиб на месте. Ему было всего 28 лет, и его актерская карьера как раз в это время пошла в гору. 

«Одно предложение опережало другое. Спектакли, фильмы, грандиозные планы... Сейчас в работе восемь картин с его участием, которые еще не вышли на экран. Есть несколько картин, в которых Никита начал сниматься, но не закончил...Съемки должны были продолжиться в августе и сентябре», – рассказывала его агент.

Николай Караченцов

Источник: Legion-Media

В 2005 году актер попал в страшную аварию — получил черепно-мозговую травму и травму в области живота, а также сломал три ребра. У Николая была клиническая смерть, и он впал в кому на 25 дней. Врачи смогли спасти его, но вернуться к прежней жизни Караченцов так и не смог. 

В 2017 году у артиста обнаружили злокачественную опухоль в правом легком — ему не смогли помочь даже израильские врачи. В начале октября 2018 года Караченцов попал в больницу с двусторонним воспалением легких, а за один день до своего 74 дня рождения Николай ушел из жизни. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен