Сергей Жуков («Руки вверх!»)

Источник: @sezhukov

Сергей в 17 лет пришел работать на радио «Европа Плюс» в Тольятти, где познакомился с Алексеем Потехиным. Молодые люди вместе организовали музыкальный коллектив и в 1995 году перебрались в Москву. В столице парни начали записывать первые сольные песни и передавали пластинки на радио, подписывая их: «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Поклонники группы продолжают это делать и сегодня.

Кто не танцевал под такие хиты культовой группы, как «18 мне уже», «Крошка моя», «Алешка», «Ай-яй-яй» и другие? Несмотря на то, что из группы уже давно ушел Алексей Потехин, ее главный солист продолжает собирать полные залы, что сегодня может сделать не каждый молодой исполнитель. Кроме того, Сергей Жуков не забывает радовать поклонников новыми композициями и шагает в ногу со временем, выпуская современные треки, а не заостряет внимание на ностальгии, как это делают многие звезды. 

Натали 

Источник: @natali_star74

У Натали, как у многих других артистов, рано проснулась любовь к музыке: она училась в музыкальной школе, сочиняла песни и вместе с друзьями устраивала концерты. Однако стать популярной певицей она не мечтала — Натали всегда хотела быть учительницей и даже успела исполнить свою мечту, окончив педагогическое училище и несколько лет проработав в школе. 

Жизнь девушки изменила встреча с супругом Александром Рудиным, который обратил внимание на ее талант и уговорил начать строить музыкальную карьеру. Перебравшись в столицу, Натали записывала новые песни, а Александр помогал ей пробраться в шоу-бизнес. Самая популярная песня исполнительницы тех времен — «Ветер с моря дул», которую она сочинила еще в 13 лет. 

В 2000-х Натали на какое-то время исчезла, но потом снова вернулась с триумфом, выпустив хит «О, Боже, какой мужчина!». Вслед за этим последовали не менее популярные дуэты с Николаем Басковым — песня «Николай» и рэпером MC Doni — «Ты такой». 

Света

Источник: @svetapevitsa_official

А вот Света, напротив, всегда мечтала петь на большой сцене. Уже в пять лет она выступала на концертах в родном городе, а, повзрослев, отправилась получать профессиональное образование сразу в двух музыкальных школах: в первой она осваивала игру на фортепиано, а во второй подтягивала вокал. 

Карьера певицы началась в самом конце 90-х: она познакомилась с музыкантами Сергеем Пименовым и Александром Поляковым, которые играли в ростовской группе «ППК». Им понравился голос девушки, и они предложили ей сотрудничество. Вся музыка Светы посвящена любви, и даже ее первый альбом вышел под названием «Любовь». Именно за эти проникновенные и нежные композиции артистку и полюбили. Известные песни в исполнении Светы — «Что мне делать?», «Твои глаза», «Другая» и другие.

Она и сегодня продолжает творить, но уже не так активно, как раньше. Несколько лет назад она выпустила совместный с Тимати клип на песню «Дорога в аэропорт», а недавно презентовала песню «Все не серьезно», которая уже попала в ротацию многих радиостанций. 

Татьяна Буланова

Источник: @bulanova.official

Татьяна была еще одной исполнительницей, чья звезда зажглась в 90-х. В самом начале своего творческого пути она была солисткой группы «Летний сад». Особого внимания заслуживали песни: «Старшая сестра», «Скажи мне правду, атаман», «Плачу» и другие. Буланова выступала в составе группы семь лет, а после занялась сольной карьерой. Если до этого она исполняла лирические композиции, то в середине 90-х записывала танцевальные хиты: «Моя ненаглядный», «Ясный мой свет», «Мой сон» и другие.

Татьяна Буланова — одна из немногих артистов, которым удалось надолго задержаться в шоу-бизнесе. Конечно, сегодня песни Татьяны не всегда становятся хитами, но многие из них попадают на радио и телеканалы, а сама певица продолжают концертную деятельность.

Ольга Орлова

Источник: @olgaorlova1311

Ольга — одна из солисток первого состава группы «Блестящие». 18-летняя начинающая певица прошла кастинг в новую группу Андрея Грозного. Первой песней, которую исполнили три молодые солиста, стала «Там, только там». За время работы в коллективе Ольга написала не один хит для него: «Ча-ча-ча», «Чао, бамбино» и другие.

В 2000 году певица ушла в декрет и покинула группу. Орлова начала сольную карьеру, а также стала чаще появляться на телевидении. Сегодня она одна из ведущих скандального реалити-шоу «Дом-2». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен