Источник: @tv_ctc

На 77-м году жизни скончался Борис Клюев. Актер запомнился зрителям по ситкому «Воронины». Пресс-служба Малого театра раскрыла причину смерти. Дело в том, что последние два года народный артист России боролся с раком легких.

Борис Клюев не опустил руки. Он надеялся победить онкологию. Поэтому ходил к врачам в перерывах между съемками и репетициями спектаклей. Актер не сразу заметил, что его здоровью грозит опасность.

По его словам, он до 65 лет мог спокойно заниматься спортом, поднимать штангу и играть в большой теннис. Поэтому он не заметил, как закололо в легком. Несколько месяцев он ходил работать в театр с воспалением легких и не знал об этом. Только после повышения температуры он сделал рентген. Результат был неутешительным.

Работу актер так и не бросил. Что бы не случилось, он никогда не подводил зрителей. Борис Клюев пережил трагедию. Его сын Леша умер в 24 года во сне. Причиной стала сердечная недостаточность. Клюев тяжело переживал трагедию, но не ушел в запой, потому что уважает своих зрителей. В тот период он не отменил ни одного спектакля.

Дебют Бориса Клюева в кино состоялся в 1968 году. О нем заговорили после роли графа Рошфора в кинокартине «Д Артаньян и три мушкетера». С тех пор он сыграл множество интеллигентов, графов немцев. Но больше всего он гордится своей ролью Николая Петровича в «Ворониных». Его фразы типа «Египетская сила» стали визитной карточкой персонажа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен