Сергей Светлаков, актер, телеведущий

Источник: @ssvetlakov

В канун Нового года я выступал у одного очень высокопоставленного лица. В полночь меня пригласили за праздничный стол. Решив пошутить, я с серьезным лицом говорю гостям: «Вы знаете, есть примета: если в новогоднюю ночь бегать вокруг дома и выкрикивать свое заветное желание, то оно сбудется. Чем больше кругов сделаете, тем больше шансов, что исполнится! И чем громче будете кричать, тем лучше!» Сначала народ усомнился: «Ты серьезно?» — «Совершенно. У меня так три мечты уже сбылись».

Что тут началось! Все, как сумасшедшие, рванули. Такой крик стоял... «Хочу яхту», «Хочу жениться на...» (далее следовали имена голливудских звезд), «Хочу миллиард долларов заработать!» Почти час длилось это «представление». Я хохотал до слез. Слава Богу, что меня не убили, когда поняли, что это шутка...

Мария Шумакова, актриса

Источник: @shumakova_masha

После окончания института я снималась в своей первой короткометражке, и на съемках мне сожгли глаза софитами. В течение трех дней они слезились, не переставая. Меня тогда еще неактивно приглашали в кино, поэтому я согласилась поработать Снегурочкой на детской елке.

И вот выхожу я на сцену, а глаза слезятся. И дети, увидев мои слезы, стали обеспокоенно кричать: «Снегурочка, почему же ты плачешь?» Я не растерялась и воскликнула: «Я таю!». (Смеется.)

Петр Федоров, актер

Источник: архив пресс-службы

В прошлом году я отмечал главный зимний праздник в одной из азиатских стран и там попытался приготовить оливье, однако из этого ничего не вышло: в местных магазинах не оказалось майонеза нужной консистенции. Это был знак! Новый год нужно встречать дома, с семьей!

Каждый год я рисую несколько календарей для членов моей семьи. Я сам рисую зверя, год которого наступает. И все числа каждого месяца прописываю. На это уходит много времени, но так приятно видеть радость близких. 

Юля Савичева, певица

Источник: архив пресс-службы

Помню, мы с папой решили интересно украсить квартиру к Новому году. Елку мы не ставили, потому что у нас была большая собака. В общем, мы разрисовали окно! На нем красовался огромный Дед Мороз в сугробах и с подарками. Но продлилась эта красота не очень долго. Мама повесила сушить белье на батарею, которая находилась как раз под этим окном.

Конечно же, наш Дед Мороз «поплыл», а вместе с ним и сугробы, и подарки... Естественно, мы поссорились на эту тему. Смывать наше творение было жалко, мы так старались, да и праздник все-таки. Поэтому встречали Новый год с растекшимся, но таким родным Дедом Морозом.

Виталина Протасова, певица, актриса

Источник: @vitalina_protasova_

Я тогда еще жила в родном Томске. Мы с мамой приехали в Москву на новогодние каникулы, погулять, отдохнуть. 31 декабря, практически в полночь, мы поехали на Воробьевы горы, там увидели Дерево желаний, на котором были привязаны ленточки. Глядя на это дерево, я загадала свое самое заветное желание: «Поступить на актерский факультет в Москве и жить в этом городе».

После чего мы отправились в отель, встречать Новый год. По традиции в эту ночь у людей стол полон любимых блюд, а наш был с кашами быстрого приготовления. (Смеется.) Просто мы не успели ничего купить, а ближайшие магазины уже закрылись. Но нас это нисколько не расстроило.

Ведь главное в праздновании Нового года: ни стол, ни угощения, ни подарки, а близкие люди рядом и цель, к которой ты будешь идти в следующем году. Мое новогоднее желание сбылось, я поступила на театральный факультет и сейчас я уже студентка 4-ого курса. Живу и работаю в любимой Москве. 

Роман Полянский, актер театра и кино

Источник: @roman_polianskiy

Самое интересное новогоднее приключение случилось со мной в Лапландии, куда мы отправились всей семьей пару лет назад на Новый год. Изначально мы планировали поездку, как подарок дочери, которая, как многие дети верит в сказки, настоящего Деда Мороза/Санта-Клауса, эльфов и прочих мифических существ.

Мы гуляли по Санта-парку, заходили в домики эльфов, смотрели шоу-программы на сцене, катались на поезде по Стране Санты и, в какой-то момент, пришли к небольшому дому, где не было толпы, а мы решили зайти внутрь и узнать, чей он… Мне сложно передать эмоции, которые я, взрослый человек, понимающий, что перед ним, скорее всего переодетый актер (я и сам неоднократно примерял эту роль) испытал при виде живого Санта-Клауса.

Это настолько сильный чистый восторг и совершенно потрясающие эмоции, как будто ты вновь стал маленьким ребенком, который верит в чудеса и волшебство, все самое хорошее еще впереди! Эти чувства были настолько сильными и непередаваемыми, что мы поначалу даже растерялись и не сразу стали фотографировать дочь с добряком-волшебником. Так что это новогоднее приключение в море снега и сказки стало незабываемым и для нас, взрослых. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен