1 «Чудо на 34-ой улице» (1994)

Источник: кадр из фильма «Чудо на 34-ой улице»

Работа режиссера Леса Мэйфилда считается ремейком одноименной картины 1947 года и одним из самых главных рождественских фильмов. Интересно, что всего было снято целых четыре ремейка и даже поставлен один бродвейский мюзикл.

По сюжету шестилетняя девочка Сюзан искренне верит в добро и чудо. Она с нетерпением ждет самый главный и сказочный праздник и надеется, что все ее желания исполнятся.  Жизнь главной героини меняется, когда она случайно встречается с Сантой в магазине «Коул», который расположен на 34-ой улице. Идея этой картины очень понята — если верить в чудеса, то они обязательно случатся и в реальной жизни.

2 «Отпуск по обмену» (2006)

Источник: кадр из фильма «Отпуск по обмену»

Героини Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет — успешные и состоятельные девушки, только вот в любви им обеим почему-то не везет. В канун Рождества они решают круто изменить свои жизни и на две недели меняются домами. 

Оказалось, что для обретения счастья необходимо забыть о проблемах, работе, сменить обстановку и наконец-то позволить себе расслабиться. Ах да, и еще поверить в чудо!

3 «Рождественская ночь в Барселоне» (2015)

Источник: кадр из фильма «Рождественская ночь в Барселоне»

А как насчет испанских страстей? Да еще и в Рождество. Это же настоящая сказка! Один из самых романтических и красивых городов мира готовится к празднованию Рождества. Наступает время чудес и приключений.

Однако по-настоящему будет счастлив лишь тот, кто не только верит в чудо и волшебство, но и готов сам приложить усилия для осуществления своих желаний. Самым терпеливым и отважным, сумевшим достойно пережить эту ночь, посчастливится встретить настоящую любовь.

4 «Счастливого Рождества» (2005)

Источник: кадр из фильма «Счастливого Рождества»

Французская военная драма основана на реальных событиях. Действие картины происходит в канун нового 1914 года в самый разгар Первой мировой войны. 

В один из самых светлых праздников солдаты враждующих сторон готовы ненадолго примириться, пожать друг другу руки и пожелать счастливого Рождества. В историю это событие вошло как Рождественское перемирие. 

5 «Битва на гирляндах» (2010)

Источник: кадр из фильма «Битва на гирляндах»

Если ты фанат добрых комедий, то это как раз то, что тебе стоит посмотреть. Действие картины происходит в одном из городов Калифорнии, где каждый год мэр выбирает дом, который красивее всех остальных украшен к главному празднику. 

Главный герой картины не может пропустить это событие, ведь победителю достанется приз в размере пяти тысяч долларов. Но неожиданно у него появляется конкурент в лице нового соседа, который еще лучше и ярче наряжает свое жилье. И тут начинается ожесточенная борьба за первенство — никто из героев не собирается уступать, тем более, как оказалась, они уже давно враждуют.

6 «Санта-Клаус» (1994)

Источник: кадр из фильма «Санта-Клаус»

Однажды Скотт обнаруживает на крыше своего дома старика в красном костюме. Желая прогнать незнакомца, герой сталкивает его с крыши, а тот получает сердечный приступ. Оказалось, что этим незнакомым стариком был настоящий Санта-Клаус.

Какое же теперь Рождество без самого главного волшебника? Скотту ничего не остается, как помочь ему спасти праздник и раздать долгожданные подарки детям. Только вот, соглашаясь выполнить работу Санты, герой еще не знает, с чем ему придется столкнуться.

7 «Санта и компания» (2017)

Источник: кадр из фильма «Санта и компания»

На дворе XXI век, и уже не многие люди верят в волшебство и чудеса. Санта-Клаус вынужден спуститься на землю, чтобы достать необходимое лекарство для своих неожиданно заболевших эльфов, которые ответственны за изготовление подарков для детей. Если они не выздоровеют в ближайшее время, что Рождество будет под угрозой. 

Санте приходится очень несладко среди людей, ведь никто не верит, что он настоящий. Многие считают его просто сумасшедшим стариком. Чтобы достать лекарство и найти общий язык с людьми, волшебнику приходится идти на различные уловки и стать своим среди чужих. 

Вас может заинтересовать