Источник: Legion-media

Суд в Париже приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к году реального срока и еще двум — условно. Экс-главу государства обвинили в коррупции и торговле влиянием. Поначалу следствие запрашивало два года реального и два года условного срока для экс-президента, сообщает BFM TV.

Такое же наказание досталось и другим подсудимым — адвокату политика Тьерри Эрзогу и экс-высокопоставленному сотруднику Кассационного суда Жильберу Азиберу. Николя Саркози окажется за решеткой из-за «дела о прослушке» 2014 года.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, Саркози злоупотребил своим положением в корыстных целях. Он попросил своего адвоката Эрзога пообещать Жильберу Азиберу пост в Монако. Экс-президент хотел выяснить подробности о прослушке его телефона по «делу Беттанкур».

Речь идет о расследовании связи между Саркози и богатейшей женщины Франции Лилиан Бетанкур. Суд подозревал, что глава L'Oreal в 2007 году финансировала предвыборную кампанию Саркози в обход закона. В 2013 дело закрыли.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров