Наталья Андрейченко

Источник: кадр из фильма «Аврора: Операция «перехват»

В 1985 году Наталья Эдуардовна во второй раз вышла замуж за австрийского актера и обладателя «Оскара» Максимилиана Шелла. Актриса переехала в Америку, где продолжила сниматься в кино.

Андрейченко была задействована в таких голливудских проектах, как «Аврора: Операция «перехват», «Нежить» и других. 

Светлана Ходченкова

Источник: кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

Светлана — одна из успешных современных российских актрис, которая даже успела сняться в нескольких голливудских фильмах. «Шпион, выйди вон» — одна из первых американских картин, в которую пригласили Ходченкову. Ее коллегами стали Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч и Том Харди. С последним у нее даже сложились дружеские отношения.

Впрочем, в самом фильме ее героине было отведено не более пяти минут, но актриса все равно была рада приобретенному опыту. А вскоре ей предложили уже более значимую роль в киноленте «Росомаха: Бессмертный», где она перевоплотилась в Гадюку, одну из главных соперниц Росомахи, героя Хью Джекмана.

Кстати, Светлана тоже подружилась с актером. По ее признанию, он постоянно поддерживал ее во время съемок, ведь работа в зарубежном проекте была очень тяжелой. «На площадке я была чужим человеком. Чужая страна, чужой язык, совершенно другой процесс кинопроизводства», — объясняла Ходченкова.

Хью был восхищен игрой и талантом своей партнерши и до сих пор дружит с ней. «Россия должна гордиться Светланой. На съемочной площадке все удивлялись: она засыпала на ходу, буквально присев на пять минут. Когда же ее будили, она подскакивала и отрабатывала сцену просто идеально», — говорил Джекман.

Юлия Снигирь 

Источник: кадр из фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Юлия впервые появилась в голливудском фильме в 2013 году — ей досталась главная роль в картине «Отмороженные». Однако киноленту раскритиковали за слабый сюжет и неудачную концовку, поэтому в прокат она не вышла. Следующим проектом стал «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», в котором партнером Снигирь был Брюс Уиллис.

Хотя это фильм тоже был не очень успешным и не собрал хороших кассовых сборов. Юлия признавалась, что собиралась построить карьеру в Голливуде и была вынуждена отказаться от некоторых проектов в России, но в чужой стране она чувствовала себя одинокой, а на съемках часто возникали проблемы с языком.

«Одно дело говорить по-английски так, чтобы тебя понимали, а другое — погрузиться в чужеродную языковую среду. Это очень тяжело. Для меня это еще один вызов: я должна не только думать о профессии, я должна моментально все схватывать. А все говорят по-разному, с разными акцентами, группа ведь интернациональная», — признавалась актриса.

Оксана Акиньшина

Источник: кадр из фильма «Лиля навсегда»

Оксана прославилась в 13 лет, когда снялась в фильме «Сестры» Сергея Бодрова-младшего, а уже спустя год она появилась в зарубежном проекте. Ее пригласили в шведский фильм «Лиля навсегда».

Вслед за этим Акиньшину задействовали в нидерландском фильме «Юг», и американском — «Превосходство Борна».

Екатерина Редникова

Источник: кадр из фильма «Архангел»

Американские кинематографисты обратили внимание на Екатерину благодаря фильму «Вор», который был номинирован на престижную премию «Оскар». Актрису пригласили сняться в фильмах «Русские в городе Ангелов», «Похищение», «Архангел». Талант Редниковой также оценили турецкие и литовские режиссеры, которые пожелали ее видеть в своих проектах.

Вас может заинтересовать