Источник: Линдфорс Мария/Fotodom.ru

Лера Кудрявцева — не только известная телеведущая, но также актриса и певица. Она ведет премии и большие сольные концерты, снимается в клипах и в кино, да еще и работать над созданием собственных телепроектов успевает.

А вот в личной жизни Леры было не всегда все так хорошо. За ее плечами два неудачных брака, романы с домашним тираном и коллегой Сергеем Лазаревым. По-настоящему счастливой она почувствовала себя только рядом с молодым хоккеистом Игорем Макаровым. 

Валера

Источник: @leratv

Лера родилась в семье научных сотрудников в казахстанском Усть-Каменогорске. Она была вторым ребенком — родители уже воспитывали дочь Оксану. Они очень хотели, чтобы у них родился сын, особенно папа мечтал, как будет брать его с собой на охоту и рыбалку, водить в спортивные секции.

Источник: @leratv

Однако у Кудрявцевых снова родилась девочка, которую все хотели назвать Настей. Но папа сказал, что это будет Валерия — Валера. Так, по настоянию папы девочку и назвали. Кудрявцева признавалась, что отец на самом деле воспитывал ее как мальчика: брал с собой на охоту, смотрел с ней спортивные передачи, а сама она иногда даже жалела, что на самом деле не родилась мальчиком. 

Источник: @leratv

Благодаря такому воспитанию Лера стала сильной и смелой, хотя со стороны она всем кажется беззащитной и ранимой женщиной. В детстве она мечтала стать врачом и стюардессой, но в итоге решила поступить на режиссерский факультет. 

Источник: @leratv

Вскоре старшая сестра Оксана пригласила ее в гости в Москву, где Кудрявцева и захотела остаться навсегда. Окончив училище в родном городе, девушка переехала в российскую столицу и поступила на актерский факультет в ГИТИС. С этого момента у нее началась новая жизнь.

Звезда российского телевидения

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Параллельно Лера начала работать на подтанцовках и бэк-вокале у известных в 90-е годы артистов: Евгения Осина, Игоря Саруханова, Богдана Титомира, Светланы Владимирской и многих других. Знакомство с актером и телеведущим Игорем Верником помогло ей попасть на телевидение.

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

Однажды Верник позвонил Кудрявцевой и предложил прийти на кастинг. Тогда он искал соведущую на музыкальное шоу «Партийная зона». 

«Я была абсолютно уверена, что я не пройду», — вспоминала Лера. 

Она переживала, потому что не знала, как устроен телевизионный мир, что нужно говорить, куда смотреть. Девушка думала, что пробы были провальными и что ее не возьмут. Однако на следующий день Игорь позвонил и сказал, чтобы она приступала к работе. 

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Как только несколько выпусков вышли в эфир, Лера стала популярной. Она знакомилась со звездами, была вхожа в их тусовку. Но звездная жизнь давалась не так уж легко. «У меня была звездная болезнь. Она выражалась во всем: «Я звезда. Меня два раза по телевизору показали». 

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

К счастью, звездная болезнь быстро прошла, а сегодня Лера даже не любит, когда ее называют звездой. Она считает себя просто известным человеком, но не звездой.

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

В жизни Кудрявцевой был период, когда она уходила из карьеры на несколько лет, и этот период был одним из самых сложных в ее жизни. 

Источник: Лукьянов Валерий/Fotodom.ru

Но, поразмыслив, Кудрявцева поняла, что не может бросить то, над чем она работала годами, чего добивалась столько времени. Лера вернулась на телевидение и стала вести такие передачи, как «Испытание верности», «Клуб бывших жен», «Культурный обмен», «Шоу с Лерой Кудрявцевой» и многие другие.

Также она участвовала в различных шоу — «Танцы со звездами», «Звездный лед», — вела премии и концерты. На протяжении пяти лет телеведущая ведет шоу «Секрет на миллион», где ее гостями становятся известные люди, которые рассказывают о своих тайнах. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Кроме того, Кудрявцева также снималась и в кино: на ее счету такие фильмы, как «Улицы разбитых фонарей», «На крыше мира», «Самый лучший фильм» и других.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Я всегда завидую артистам, которые выходят на сцену, споют одну или две песни. Или, допустим, сольный концерт — сорок минут работы и уходят. А ты же стоишь на сцене по шесть-восемь часов. И мало того, что ты должен хорошо выглядеть, ты должен знать, что говорить, должен не запинаться, у тебя должна быть поставлена речь. Абсолютно всем наплевать, какое у тебя настроение, что у тебя происходит в жизни, ты должен улыбаться. Но в этом и есть, наверное, профессионализм. После каждой работы, каждой премии я — выжатый лимон. Я никуда не хожу, я разговаривать не могу», — рассказывала о своей работе Лера. 

Неудачные браки и романы

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Первым мужем Леры стал барабанщик популярной в 80-е и 90-е группы «Ласковый май» Сергей Ленюк. Однажды он вместе с другими солистами приехал с гастролями в родной город Кудрявцевой, где из толпы девчонок выбрал именно ее.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Их роман был красивым и в то же время стремительным. Вскоре 18-летяя Лера узнала, что ждет ребенка. Пара поженилась, а в 1990 году у них родился сын Жан, которого телеведущая назвала в честь актера Жана-Клода Ван Дама. 

Лера с сыном Жаном
Источник: @leratv

Впрочем, рождение ребенка не укрепило союз Леры и Сергея. Музыкант постоянно пропадал на гастролях, а Кудрявцева сидела дома с ребенком, да еще и выслушивала рассказы поклонниц супруга о его изменах. В итоге спустя несколько лет после свадьбы они расстались.

Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

Когда Лера уже стала известной телеведущей, в ее жизни появился влиятельный и состоятельный мужчина, который был старше нее. Он красиво ухаживал, дарил дорогие подарки, но любил Кудрявцеву, по ее словам, ненормальной, шизофренической любовью.

Она была очарована его талантом красиво ухаживать и решила сдаться, подумав «стерпится-слюбится». Но, когда они начали жить вместе, Лера поняла, что попала в ад. Мужчина, имя которого она до сих пор скрывает, начала за ней следить, ревновать, прослушивать телефоны и даже лишать ее работы.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Он приходил на телеканал «ТВ-6», где работала его возлюбленная, и просил, чтобы ее уволили, предлагал за это большие деньги. Когда Кудрявцевой предложили роль в фильме на «Мосфильме», он приехал и сказал, что взорвет все, если ее утвердят. 

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Последней каплей стало то, что мужчина стал не очень хорошо относиться к сыну Леры, а ее саму бил. Несколько раз она пыталась бежать от него, но охранники ее все равно возвращали. Возлюбленный мог запирать телеведущую дома, забирать все телефоны и не давать ни с кем разговаривать. 

«Это был ад и ужас, но это было для меня хорошим уроком», — говорила телеведущая.

Она сумела накопить деньги и попросила сестру купить ей небольшую квартиру. Однажды ночью Кудрявцева собрала вещи и сбежала от тирана в свой дом, в котором даже мебели не было.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

«Я зашла, закрыла дверь, села на пол и сказала: «Господи, спасибо тебе огромное за эту свободу». И сидела рыдала», — вспоминала Лера. Того мужчину она до сих пор не может простить. 

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

В 2004 году телеведущая познакомилась с бизнесменом Матвеем Морозовым, за которого уже спустя три месяцы вышла замуж. 

«Любила ли я его? Нет. Была ли влюблена? Да. Мне было с ним безумно интересно. Умный, начитанный, ироничный... Меня привлекала его наглость — абсолютная и беспредельная. Он вел себя как властитель мира, для которого нет никаких авторитетов и нет ничего невозможного», — рассказывала Кудрявцева.

Однако позже выяснилось, что Матвей ранее был судим, а после женитьбы на Лере его снова взяли под стражу из-за мошенничества. После этого телеведущая подала на развод.

Источник: Рыбаковский Александр/Fotodom.ru

В 2008 году Кудрявцева стала встречаться с певцом Сергеем Лазаревым, который младше нее на 12 лет. Пара была вместе около пяти лет, многие думали, что эта история приведет к свадьбе. Но до загса влюбленные так и не дошли.

Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

Лера признавалась, что в то время очень хотела детей и семью, а Сергей больше думал о карьере и гастролях. В какой-то момент их отношения зашли в тупик, и они решили расстаться. Несмотря на разрыв, звезды остались очень хорошими друзьями.

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

«Я дико была в него влюблена! Он красавчик, умничка! Не знаю я в нашем шоу-бизнесе романов по контракту. Никакого пиара у нас не было! Мы были постоянно вместе, закрутилось. Для меня Серега до сих пор — родственная душа, он мой друг. Он больше чем друг, братишка!» — признавалась телеведущая.

Долгожданное счастье

Источник: @leratv

В 2013 году Лера познакомилась с хоккеистом Игорем Макаровым и сразу же влюбилась в него. Встреча произошла в одном из кафе, где они отдыхали со своими знакомыми. Увидев Макарова, телеведущая подумала: «Какой парень!». Он ей очень понравился. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Они стали переглядываться, и вскоре Игорь сам подошел познакомиться и предложил вместе поужинать. Макаров и Кудрявцева взялись за руки и с того дня больше не расставались. Совсем скоро пара сыграла пышную свадьбу, а недоброжелатели сразу же стали уверять всех, что этот брак будет недолгим. Их настораживала разница в возрасте — Лера старше мужа на 16 лет. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

«Конечно, были какие-то внутренние волнения на этот счет, потому что понятно, что 16 лет разницы с мужем. Хотя мне все равно, ему тоже все равно. Но на тот момент мы подумали: «А как же общество? Нас же будут обсуждать!» Но, слава богу, мы пришли к тому, что нам на это плевать. Но, конечно, такое было, у меня это естественно было, потому что одно дело, когда мужчина старше — вроде как это и нормально. А тут женщина старше, и не на два, и не на три года. И соответственно это вызывает такое: «Ой, понятно!» Разные доводы и шепоты за нашими спинами было. Если бы не было юмора, не было бы ничего. Игорь меня взял своим потрясающим чувством юмора», — делилась Лера. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В 2018 году у супругов родилась дочь Маша, которую они очень ждали и которую безумно любят. Оказалось, что после рождения малышки телеведущая снова забеременела, но, к сожалению, у нее случился выкидыш. 

Источник: @leratv

«Я беременела и после Машки. Я не знаю, наверное, это синдром ХГЧ. Когда у меня родилась Машка, через четыре месяца у меня начало потягивать спину, этих дел нет, я ничего понять не могу. Думала, какой-то сбой. Позвонила своему гинекологу, сказала, что задержка какая-то серьезная. Сдали анализы, она пять минут молчит и говорит: «У тебя беременность уже два месяца». Ни сном, ни духом!» — призналась телеведущая.

Источник: @leratv

Лера Кудрявцева признается, что сегодня она очень счастлива, ведь у нее есть все, о чем она мечтала, — интересная работа и любимая семья. 

Читайте также
Вас может заинтересовать