Источник: @petr_mamonov_life

Ушел из жизни основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов. Актер и музыкант скончался в 70 лет от коронавируса. Об этом супруга артиста Ольга сообщила ТАСС. Также о смерти Мамонова стало известно в его соцсетях. Более двух недель назад он попал в Коммунарку в тяжелом состоянии.

Болезнь развивалась стремительно. 1 июля жена Мамонова заявила, что у музыканта обнаружили 87 процентов поражения легких. На следующий день его подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому. 11 июля врачам удалось вывести Мамонова из медикаментозного сна, но ненадолго.

Пару дней назад появились сообщения, что у актера начался сепсис. У Мамонова отказали почки, началось состояние сопора. Накануне смерти артиста Ольга Мамонова говорила, что ей тяжело наблюдать за состоянием супруга. У нее пропала надежда. «Все, кранты», — не сдержала эмоций Ольга.

Супруга пообещала рассказать о дате и месте прощания на следующий день. У Петра Мамонова были серьезные проблемы со здоровьем. Два года назад музыкант перенес инфаркт. После операции его выписали. Кроме того, в 25 лет Мамонов пролежал в коме 40 дней, пережив клиническую смерть. Ему стало плохо после драки, из-за которой потерял много крови. Ранее от коронавируса скончались Владимир Меньшов и Александр Стефанович.
 

Вас может заинтересовать