Сара Джессика Паркер — Кэрри Брэдшоу

Источники: кадр из сериала «Секс в большом городе», Legion-Media

Сара родилась в многодетной американской семье, в которой мама была учительницей начальных классов, а отец — журналистом. Еще в детские годы она проявляла интерес к театру и музыке, а в девять лет сыграла в бродвейской пьесе-мюзикле «Невинные».

Паркер профессионально занималась актерским мастерством, а в 1982 году состоялся ее кинодебют в телесериале «Квадратные колышки». В первые годы актрисе предлагали эпизодические роли, но с приходом 90-х все изменилось.

Сара сыграла главные роли в таких картинах, как «Медовый месяц в Лас-Вегасе», «Эд Вуд», «Если Люси упадет» и многих других. Однако самой лучшей работой актрисы считают сериал «Секс в большом городе», в котором она перевоплотилась в журналистку Кэрри Брэдшоу, желающую найти свое женское счастье.

Интересно, что изначально на эту роль приглашали Дану Дилэйни, которая до этого участвовала в похожем проекте. Однако она отказалась от съемок, поэтому предложение поступило Саре, которая сначала тоже сомневалась, но в итоге согласилась — и не зря. 

За этот проект звезда получила четыре раза «Золотой глобус», два раза «Эмми» и три раза премию Гильдии киноактеров США. Параллельно Сара снималась и в других фильмах, а одна из последних успешных работ актрисы — сериал «Развод».

Что же касается личной жизни Паркер, то она никогда не была обделена мужским вниманием. В юности они встречалась с известным голливудским актером Робертом Дауни-младшим, а в 1997 году вышла замуж за коллегу Мэттью Бродерика. Сегодня пара воспитывает троих детей — Джеймса, и близнецов Мэриону и Табиту. 

Крис Нот — Мистер Биг

Источники: кадр из сериала «Секс в большом городе», @chrisnothofficial

До участия в культовом сериале Крис уже был известным актером, большую популярность которому принес детективный сериал «Закон и порядок», где он сыграл полицейского. В «Сексе…» актеру досталась одна из главных ролей мистера Бига, который стал мужчиной мечты Кэрри Брэдшоу.

Нот, как и другие актеры, снимался в картине на протяжении шести лет и был номинирован на премию «Золотой глобус». В то же время артист снимался в других картинах, а в последнее время задействован в ремейке сериала 1980-х «Великий уравнитель».

В личной жизни Криса тоже все хорошо: почти 20 лет назад он познакомился с канадской актрисой Тарой Уилсон, с которой сегодня счастливо живет в браке. У супругов двое сыновей: 13-летний Орион Кристофер и малыш Китс, который родился в феврале прошлого года.

Ким Кэтролл — Саманта Джонс

Источники: кадр из сериала «Секс в большом городе», @kimcattrall

Ким начала строить карьеру на телевидении в середине 70-х годов, но долгое время ей не удавалось добиться успеха. Все изменилось, когда актрису пригласили в сериал «Секс в большом городе», где она сыграла пиарщицу Саманту Джонс.

А вот после завершения картины успешные проекты Кэтролл не предлагали, хотя в последнее время она играла главные роли в сериалах «Расскажи мне сказку» и «Неприлично богатые». Ким стала единственной актрисой, которая отказалась сниматься в продолжении «Секса…».

На это есть несколько причин, одна из которых — вражда с Сарой Джессикой Паркер. Если героини актрис были лучшими подругами, то в жизни они постоянно скандалили. Ким не устраивало, что коллега получает больше остальных, хотя работает наравне со всеми.

Кроме того, Кэтролл считает, что не стала матерью именно из-за участия в этом проекте. Дело в том, что, когда она приступила к съемкам, ей уже было 40 лет. Звезда планировала сделать ЭКО, но понимала, что совмещать беременность с работой не сможет, поэтому отложила эту процедуру. Не сложилась и личная жизнь Ким: она трижды была замужем, но ни один из ее браков не был счастливым.

Синтия Никсон — Миранда Хоббс

Источники: кадр из сериала «Секс в большом городе», @cynthiaenixon

Синтия с ранних лет участвовала в театральных постановках, ради которых ей даже пришлось бросить школу. До участия в сериале «Секс в большом городе» она была известна именно как театральная актриса.

Роль адвоката Миранды Хоббс принесло ей мировую известность, а также несколько престижных наград. Впрочем, после завершения проекта Никсон вернулась на подмостки и лишь иногда появлялась в кинолентах. А вот предложение сняться в продолжении легендарной картины она приняла с радостью.

В 2018 году Синтия начала строить и политическую карьеру — она планировала стать губернатором в Нью-Йорке и бороться за права меньшинств. Такую позицию актриса выдвинула неспроста: почти десять лет назад она совершила каминг-аут и вступила в брак с активисткой Кристин Маринони. Интересно, что до этого она 15 лет прожила в браке с мужчиной Дэнни Мозесом, от которого родила двух детей Саманту и Чарльза.

Кристин Дэвис — Шарлотта Йорк

Источники: кадр из сериала «Секс в большом городе», @iamkristindavis

Кристин долго пыталась попасть в кино и стать популярной. Первый успех пришел благодаря участию в сериале «Мелроуз Плейс», но самой лучшей работой в творческой биографии актрисы, конечно же, можно считать «Секс в большом городе».

Интересно, что после него она практически не снималась, хотя многим казалось, что ее карьера пойдет в гору. Но ожидания не оправдались. Кристин, в отличие от своих коллег, никогда не была замужем. Сегодня она воспитывает двух малышей, которых взяла из детских домов. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров