Источник здесь и далее: Legion-media

Андрея Звягинцева вывели из искусственной комы после перенесенного COVID-19. Об этом сообщает РБК. «Его состояние удовлетворительное», — рассказал источник изданию. 

Также председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подтвердил новости об улучшении самочувствия режиссера. Именно эта инвестиционная компания оплачивает лечение Звягинцева в Германии.

«Самочувствие сейчас более-менее удовлетворительное. Он собирается сейчас переезжать в госпиталь по реабилитации», — заявил Евтушенков в разговоре с РЕН ТВ. Пока не ясно, где именно Звягинцев будет восстанавливаться после болезни.

О коме известного режиссера стало известно в середине сентября. Звягинцева ввели в медикаментозный сон в немецкой клинике. Поражение легких составляло 92%. Звягинцева подключали к аппарату ЭКМО, который насыщает кровь кислородом, заменяя сердце. Он используется в тяжелых случаях, как с певицей МакSим.

Звягинцев лечится в Германии с середины августа. Режиссер переболел коронавирусом в начале июля. Через месяц его выписали из больницы, тест был отрицательным. Но через неделю состояние режиссера резко ухудшилось. Его вновь госпитализировали, а затем вывезли на лечение за границу.
 

Вас может заинтересовать