Источник: Legion-media

МакSим восстанавливается после долгой медикаментозной комы. Певица попала в больницу из-за пневмонии после коронавируса. Артистка уже давала интервью, где рассказала о своем первом желании после выхода из комы.

Кадр из Youtube-шоу «Осторожно, Собчак!»

На этот раз МакSим впервые появилась перед камерами. Певица дала интервью Ксении Собчак для ее Youtube-канала. Артистка призналась, что сейчас весит 44 кг, хотя раньше ее вес был чуть больше 30 кг. «Фигура как у 12-летней девочки!» — удивилась Собчак.

МакSим заявила, что ее состояние было тяжелым. «Все осложнения, которые могли быть — они произошли», — сказала она. Певицу подключили сначала к ИВЛ, а потом и к ЭКМО. У нее обнаружили кровотечение и септический шок. По словам врача, у певицы в легких появились дыры

«Когда я пришла в себя, мне рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце. Был подключен аппарат ЭКМО, а он заменяет работу сердца. Если бы его не было, ничего бы не получилось», - сказала МакSим.
Кадр из Youtube-шоу «Осторожно, Собчак!»

Певица не стала скрывать: по самым позитивным прогнозам, попавшие под аппарат ЭКМО выживают только в 10% случаев. Кроме того, ее легкие были повреждены на 95%. Не удивительно, что врачи назвали ее выздоровление чудом. Но из-за тяжелых страданий МакSим хотела умереть.

«Я приходила в себя, пока была в коме. Я испытывала дикую боль. Я поняла, как чувствуют себя люди, которые становятся обездвиженными, которых в народе, к сожалению, принято называть овощем. Наверное, я им и оказалась.

​​​​​​​Самый ужас в том, что ты не можешь ничем пошевелить, позвать на помощь, издать никакого звука. Ты даже моргнуть не можешь. Невыносимое чувство беспомощности», — призналась певица.

По ее словам, кома похожа на осознанный сон. После того, как она пришла в себя, ей хотелось скорее вернуться домой к дочкам. Врачи настаивали, чтобы она вылечилась. По словам специалистов, МакSим полностью восстановится за год.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров