Мерьем Узерли

Источник: @meryemuzerlimeryem

Одной из самых известных и любимых турецких актрис можно считать Мерьем Узерли, которая прославилась благодаря историческому сериалу «Великолепный век», где она сыграла Хюррем Султан, жену известного османского правителя Султана Сулеймана. Известно, что Мерьем родилась в немецко-турецкой семье, а ее детство и юность прошли в Германии.

На родине она особого успеха не имела, пока ее приятельница не посоветовала приехать в Стамбул на пробы нового проекта. Создатели «Великолепного века» долго искала актрису на главную роль, но никак не могли найти подходящую. Им требовалась девушка, которая бы говорила на турецком с акцентом, — и такой оказалась Узерли.

В первое время ей было трудно справиться с работой, так как она не понимала своих коллег. Однако со временем она выучила турецкий и смогла спокойно работать и общаться с партнерами вне съемочной площадки. 

«Мне нравилось играть Хюррем. Она была невероятно сильной женщиной, в жизни которой было множество психологически тяжелых переломных моментов, и добилась такого успеха. Приятно было быть частью этого образа. Конечно, персонаж вел себя не так, как поступила бы Мерьем в аналогичной ситуации. Но на то он и персонаж, которому актер одалживает свое тело, голос и эмоции», — рассказывала актриса.

В 2013 году актриса ушла из проекта, что стало большим разочарованием для поклонников. Оказалось, что такое решение Мерьем приняла из-за состояния здоровья, которое в последнее время ухудшилось из-за постоянных съемок. 

Никто не поспорит с тем, что именно благодаря «Великолепному веку» Мерьем Узерли стала мировой звездой. Сегодня она снимается как в немецких, так и турецких картинах, среди которых Материнская рана», «Королева ночи», «Другая сторона» и другие.

Нур Феттахоглу

Источник: @eclipsnf

Нур — еще одна звезда «Великолепного века», в котором она сыграла Махидевран Султан, соперницу Хюррем. Интересно, что изначально Феттахоглу не планировала становиться актрисой — она работала в банке, а позже вела передачу, связанную с финансовой системой.

В мир кино девушка пришла благодаря первому мужу Мурату Айсану, который разглядел в ней талант и помог попасть на экран. После «Великолепного века» Нур также снялась в таких фильмах, как «Великий сыщик Филинта», «На жизненном пути», «Дети сестер», «Вавилон», «Бесстрашные» и других.

Пелин Карахан

Источник: @pelinkarahan

Пелин, как и ее коллега Нур Феттахоглу, не мечтала стать актрисой, но во время учебы в университете, где она изучала туризм и гостиничный бизнес, Карахан снялась в рекламе и поняла, что съемки — это ее призвание. Дебют девушки состоялся в 2005 году — тогда она получила эпизодическую роль в картине «Джемаль».

Но настоящий успех пришел, когда Пелин сыграла Михримах Султан в сериале «Великолепный век». Актрису полюбили не только в родной Турции, но и за ее пределами, в том числе и в России. Поклонники Карахан могут увидеть ее в таких проектах, как «Довольно», «Муж-деспот», «Враг в моем доме» и других.

Фахрие Эвджен

Источник: @evcenf

В России турецкую актрису узнали в 2013 году, когда на экранах появился ремейк известной картины «Королек — птичка певчая», в которой ей досталась главная роль. Именно на съемочной площадке она познакомилась с турецким красавчиком Бураком Озчивитом, который стал ее мужем.

Актеры сыграли влюбленную пару в «Корольке», а затем и в драме «Любовь похожа на тебя». В 2017 году состоялась свадьба Эвджен и Озчивита, которую в Турции назвали свадьбой года. Спустя два года у супругов родился сын Каран, который очень сильно похож на своего знаменитого папу.

Неслихан Атагюль

Источник: @neslihanatagul

Кстати, Бураку Озчивиту приписывали роман с Неслихан Атагюль, с которой он снимался в сериале «Черная любовь». В 2016 году многосерийный фильм настолько был популярным, что его даже советовала всем посмотреть Ксения Бородина. 

Бурака и Неслихан подозревали в романе — так правдоподобно они сыграли влюбленную парочку. Однако в то время актер уже встречался с Фахрие, а актриса была замужем за Кадиром Догулу, с которым она познакомилась во время съемок сериала «Два лица Стамбула». Неслихан также можно увидеть в фильмах: «Дно», «Дочь посла» и других.

Бурджу Озберк

Источник: @burcuozberk

Многие зрители помнят Бурджу в сериале «Великолепный век», в котором она сыграла Хуриджихан Султан, дочь Ибрагима Паши и Хатидже Султан, а также возлюбленную Шехзаде Баязида. После такого успешного проекта актриса стала получать много предложений.

Озберк снялась в сериалах «Дочери Гюнеш», «Замечательный зять», а один из последних проектов — сериал «Любовь напоказ», в котором ее партнером стал обаятельный актер Чаглар Эртугрул. 

Ханде Эрчел

Источник: @handemiyy

Сейчас одной из самых популярных и любимых турецких актрис в России можно считать Ханде Эрчел. Именно она является исполнительницей главной роли в сериале «Постучись в мою дверь», который сейчас даже показывают на российском телеканале и киноплатформе. 

Свой путь Ханде начала с модельного бизнеса, и в 19 лет она даже заняла второе место на конкурсе красоты в Азербайджане. Первой работой в кино для актрисы стала небольшая роль в сериале «Королек-птичка певчая». 

Зато после этого ее карьера пошла в гору: главные роли Эрчел получила в многосерийных фильмах «Дочери Гюнеш», «Любовь не понимаем слов», «Черная жемчужина», «Кольцо», «Азизе» и, конечно же, «Постучись в мою дверь». Кстати, на съемочной площадке последнего она познакомилась с Керемом Бурсином, исполнителем главной роли, с которым сегодня встречается. 

Вас может заинтересовать