Источник: кадр из сериала «Великолепный век»

Селим Байрактар — тот самый знаменитый и веселый евнух из исторического сериала «Великолепный век». Отношение зрителей к герою было неоднозначным: одним нравились его шуточки, другие осуждали его за то меркантильность. Однако все оценили преданность Сюмбюля-аги своей госпоже Хюррем Султан.

Интересно, что после выхода сериала Селима стали подозревать в нетрадиционной сексуальной ориентации — уж очень хорошо и правдоподобно он сыграл евнуха. Так ли это на самом деле? Свободно ли сейчас сердце актера? В каких новых проектах его можно увидеть? Об этом и многом другом читай в нашем материале.

Долгий путь к Олимпу

Источник: кадр из сериала «Великолепный век»

Селим родился в Ираке в городе Киркук. Несмотря на то, что родители не были связаны с искусством, они очень любили театр и кино и старались растить сына и дочь (у актера есть старшая сестра. — Прим. ред.) образованными и воспитанными людьми, способными понимать прекрасное. Семья Байрактар была хорошей и обеспеченной, но во время ирано-иракского конфликта им пришлось покинуть родной дом, так как тогда в армию стали призывать даже школьников.

Источник: кадр из сериала «Великолепный век»

Родители боялись, что у них заберут единственного и любимого сына, поэтому быстро переехали в Турцию, где у них жили родственники. Через несколько лет семейство снова поднялось и смогло жить отдельно: они уехали в Анкару, где Селим окончил школу и с легкостью поступил в театральное училище. Надо отметить, что он, как и родители, интересовался искусством и еще в ранние годы решил, что станет актером.

Источник: кадр из сериала «Великолепный век»

Впрочем, звездные роли Байрактару не сразу предлагали, и в первое время ему приходилось подрабатывать то аниматором, то клоуном. Возможно, благодаря этому опыту он так легко перевоплотился в смешного Сюмбюля. К счастью, позже актера приняли в театр, а вот в кино по-прежнему не особо звали.

Впервые на съемочной площадке актер появился, когда ему было уже 30 лет. Тогда он снялся в фильме «Мост», а за ним последовали еще несколько картин, в которых у Селима были второстепенные роли. Он старался не отчаиваться и верил, что когда-то еще получит выгодное предложение.

Источник: кадр из сериала «Великолепный век»

Звездный час Байрактара наступил в 2011 года — именно тогда его утвердили на одну из второстепенных ролей, которая постепенно стала одной из главных. Создатели «Великолепного века» на пробах оценили талант и необычную мимику артиста — тогда они и поняли, что лучшего актера для роли Сюмбюля-аги им не найти. 

«Мой герой — не мужчина и не женщина. Он, скажем, человек без пола. Но Сюмбюль дался мне нелегко. Я много изучал историю Турции, да к тому же характер у него непростой, и судьба у евнухов была трудной», — рассказывал Байрактар.

По словам актера, труднее всего было научиться ходить женственно — ему все время хотелось сделать героя немного мужественным, особенно когда он влюблялся в некоторых наложниц. Как бы трудно Селиму не было, но он замечательно справился со своей работой, которая принесла ему мировой успех.

Источник здесь и далее: соцсети

После этого проекта Байрактар активно начал сниматься в кино: например, в драме «Любовь похожа на тебя» он перевоплотился в злодея, а его коллегой по съемочной площадке стал Бурак Озчивит, который также снимался в «Великолепном веке». Одна из последних работ артиста — исторический фильм «Восход Османской империи», в котором он перевоплотился в великого визиря Чандарлы Халиля-пашу. 

Жизнь после «Великолепного века»

Когда зрители узнали актера, их стала интересовать его личная жизнь. Многие даже думали, что у восточного мужчины нет семьи, а сам он не интересуется противоположным полом.

Однако Селим уже давно был в браке с женщиной по имени Бихтер, с которой воспитывал двух детей — сына и дочь. Известно, что женщина — музыкант и работает в Государственном симфоническом оркестре Турции. 

Хотя в последнее время в микроблоге артиста нет новых фото с супругой, а его все чаще замечают в компании актрисы Эмель Каракоз. Селим не любит говорить о своей личной жизни, поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не собирается. 

Кстати, зрители удивились, когда увидели актера вне образа Сюмбюля. После завершения съемок он отрастил бороду, а на многих фото представал в брутальном образе. Оказалось, что актер занимается спортом и имеет атлетическое тело. 

Эмель Каракоз и Селим Байрактар

Поклонницы, узнав это, провозгласили Байрактара новым секс-символом. Хотя сам актер говорит, что для него важнее, чтобы ценили его талант, а не внешние данные. 

Вас может заинтересовать