Радик Мухаметзянов — голос Султана Сулеймана

Источники: кадр из выпуска телеканала «Домашний», кадр из сериала «Великолепный век»

Радик — профессиональный актер, который не только занимается озвучиванием, но и снимается в кино. Он дублировал такие известные фильмы, как «Остров проклятых», «Железный рыцарь», «Гадкие американцы», «Война и мир», в котором его голосом говорит Андрей Болконский.

Самой известной работой Мухаметзянова является озвучивание главного героя турецкого сериала «Великолепный век». По признанию актера, он не любит слушать свой голос и очень переживал, чтобы озвучка соответствовала характеру Султана Сулеймана. 

«Тихие, спокойные любовные сцены, конечно, озвучивать приятней! Но ты не выбираешь и в каждой сцене пытаешься подстраиваться под конкретную ситуацию. Соответственно, и переживаешь все, что происходит с актером, его близкими. Это интересно поиграть голосом – одно дело, когда ты говоришь спокойно и тихо, а другое — кричишь, ругаешься», — признавался Радик.

После этого проекта актер также озвучил несколько популярных в России турецких проектов — в сериале «Султан моего сердца» его голосом говорит султан Махмуд, в сериале «Восток-Запад» — главный герой Кемаль. 

Ирина Киреева — голос Хюррем Султан

Источник: кадр из выпуска телеканала «Домашний», кадр из сериала «Великолепный век»

Ирина получила профессиональное актерское образование и в первое время работала в театре Российской армии. Однажды после спектакля к актрисе пришел человек, который предложил писать радио-спектакли. На одной из студий Киреева познакомилась с актером озвучивания Диамидом Виноградовым, который и позвал ее дублировать фильмы.

Ирина, как и актрисы кино, начинала с эпизодических ролей, а затем стала озвучивать главных героев. Одна из первых работ, в которой центральный персонаж говорит ее голосом, — фильм «Секс по дружбе». Киреева озвучивала в нем персонажа Милы Кунис. 

Также в творческой биографии актрисы работы над такими фильмами, как «Девушка в поезде», «Крепкий орешек», «Обливион», «Человек из стали», «Война и мир», «Стальная звезда», а также турецкий сериал «Великолепный век», где озвучивать главную героиню Хюррем-Султан Ирине пришлось три года. 

«У меня были двойные пробы, одни из самых тяжелых. Порядка двух часов я пробовалась, и это были закрытые пробы – не писали фамилии актеров. Канал утвердил именно меня, и я довела эту сагу до конца», — вспоминала Киреева. 

По признанию актрисы, ей нужно было максимально точно передать характер главной героини и ничего не добавлять от себя. После завершения этого проекта Ирину пригласили озвучивать Кесем-Султан в продолжении многосерийного турецкого фильма «Великолепный век. Империя Кесем». 

Жанна Никонова — голос Махидевран Султан

Источники: @ man_from_a_parallel_world_17, кадр из сериала «Великолепный век»

Жанна — профессиональная актриса, которая долгие годы служит в театре «Эрмитаж». Никонова озвучила более 300 фильмов и множество мультфильмов. Известно, что ее голосом говорит принцесса Фиона в знаменитом «Шреке».

В «Великолепном веке» актриса озвучивала сразу нескольких героинь. Ее голосом говорят главная героиня Махидевран-Султан, одна из первых возлюбленных Султана Сулеймана Гюльфем Хатун и наложница Айше.

«К своей героине отношусь с симпатией. Махидевран — антипод Хюррем, у нее невероятно красивое лицо, и я считаю, что она — самая интересная героиня сериала», — говорила Жанна.

Александр Гаврилин — голос Ибрагима Паши

Источники: кадр из выпуска телеканала «Домашний», кадр из сериала «Великолепный век»

Александр занялся озвучиванием еще в студенческие годы. Он учился во ВГИКе и вместе с однокурсником решил попробовать пройти кастинг. До этого он озвучивал только крокодила Гену на занятиях по дубляжу. Ему пришлось ежедневно тренироваться, чтобы продолжить озвучивать американский сериал. 

Оказывается, актер никогда не думал, что будет заниматься дубляжом, ведь ранее у него даже были проблемы со сценической речью во время учебы в Щукинском училище. Сегодня голосом Гаврилина говорят Эдвард Каллен в саге «Сумерки», герой Эштона Кутчера в картине «Эффект бабочки», Локи из «Мстителей», и также один из главных героев сериала «Великолепный век» — Ибрагим Паша.

Лариса Некипелова — голос Хатидже Султан

Источники: vk.com/id223523749, кадр из сериала «Великолепный век»

Лариса окончила Киевский театральный институт и с 1991 года служит во МХАТе, а также озвучивает фильмы. Ее голосом говорят герои более сотни фильмов. Некипелова озвучивала такие картины, как «Американский пирог», «Дети шпионов 3D: Игра окончена», «История Золушки», «Блондинка в шоколаде», «Развод по-американски», где ее голосом говорит героиня Дженнифер Энистон, «Война и мир», в котором актриса озвучивает Элен Безухову. 

В «Великолепном веке» Лариса озвучивала сразу трех героинь — наложниц Гюльнихай и Садыку, а также сестру Сулеймана — Хатидже-Султан. «Считаю, моя Хатидже — самый утонченный образ в сериале: очень внутренне эмоциональная, подвижная, разная, она — королевских кровей, и это чувствуется», — говорила актриса.

Сергей Смирнов — голос Сюмбюля Аги

Источники: кадр из фильма «Второе восстание Спартака», кадр из сериала «Великолепный век»

Сергей окончил Щепкинское училище и служил в театре Российской армии. Он был не только актером, но и режиссером и поставил на сцене несколько постановок. Кроме того, Смирнов озвучил почти 400 фильмов, его голосам говорят герои многих голливудских актеров.

Сергей озвучил персонажей Брендана Фрейзера в серии фильмов «Мумия», Эндрю Гарфилда в «Новом Человеке-пауке», Джейми Дорнана в мелодраме «50 оттенков серого». Также голос актера можно услышать в таких фильмах, как «Миссия невыполнима», «Богемская рапсодия», «Зеленая книга», а также в сериале «Великолепный век».

«Сюмбюль — человек неординарный, из тех, кто «мягко стелет, да жестко спать». Надо было примериваться, прицеливаться, искать тембр его голоса, характерность. Кстати, на мой взгляд, в этом сериале он один из самых ярких носителей мелодики турецкого языка. В оригинале они все говорят достаточно европеизировано, а герой Селима Байрактара как-то все немного распевает, у него есть своя мелодика речи. Это надо было поискать, чтобы с одной стороны, сохранить его краску, но и не заголосить турецкими напевами. И еще мой герой произносит много своих специфических звуков, которые невозможно повторить, если этим не владеть», — говорил Сергей.

К сожалению, в марте этого года актер ушел из жизни после продолжительной болезни.

Даниил Эльдаров — голос Бали-бея

Источники: кадр из выпуска телеканала «Домашний», кадр из сериала «Великолепный век»

Даниил случайно начал озвучивать фильмы — однажды его попросили заменить актера, который заболел, после чего он решил заняться дубляжом. Эльдаров озвучил более 500 фильмов: его голосом говорят Люк Скайуокер из «Звездных войн», Мориарти из «Шерлока» и многие другие герои.

В сериале «Великолепный век» ему достался мужественный герой Бали-бей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен