«Султан моего сердца»

Источник: кадр из сериала «Султан моего сердца»

В начале прошлого года на Первом канале состоялась премьера русско-турецкой исторической мелодрамы. Если ты еще не успела посмотреть сериал, советуем исправить эту небольшую «ошибку»! Действие картины происходит в XIX веке, главные герои — люди из разных сословий. Дочь российского посла и учительница французского языка случайно встречается на улице с правителем Османской империи — Махмудом II.

Анна даже не подозревает, с кем говорит, ведь султан, как и его предок Сулейман I, любил представляться простым человеком и ходить по улицам столицы. Махмуда поразила не только красота русской девушки, но и ее ум. Узнав, что она преподает французский язык, он решает пригласить ее во дворец, чтобы она стала учительницей его детей. Каково же было удивление Анны, когда во дворце она встретилась с тем самым мужчиной, с которым познакомилась на улице. Девушка не сразу приняла предложение султана, ведь главным условием было проживание в его гареме. 

Перебравшись во дворец, Анна сталкивается со многими проблемами: волевая и свободолюбивая девушка не может привыкнуть к порядку, установленному во владениях Махмуда, его дети отказываются ее слушать и не интересуются французским языком, другие наложницы видят в ней конкурентку и готовы пойти на все, чтобы убрать ее с пути. Постепенно Анна влюбляется в султана, да и его чувства долго не дремали. Не будем дальше спойлерить, лучше увидеть красивую историю любви своими глазами.

«Курт Сеит и Александра»

Источник: кадр из сериала «Курт Сеит и Александра»

Любителям исторических сериалов предлагаем посмотреть экранизацию романа Нермин Безмен. В фильме показаны события начала ХХ века: Первая мировая война, Великая российская революция 1917 года. На историческом фоне развивается любовная линия: Курт Сеит, родившийся в крымско-татарской семье, на балу влюбляется в русскую аристократку Александру. Девушка отвечает ему взаимностью, но их отношениям и любви препятствуют родители офицера, которые желают видеть возле сына знатную мусульманку. 

Оставаться в Петрограде Курт Сеит тоже не может, ведь ранее он поддерживал царскую семью, а в разгар Октябрьской революции большевики не собирались его щадить. Герой, не найдя поддержки у родных, решает уехать в Стамбул, а его возлюбленная покорно следует за ним. Но удастся ли им найти счастье и быть вместе в новой и совершенно чужой стране?

«Королек — птичка певчая»

Источник: кадр из сериала «Королек-птичка певчая»

Третья экранизация одноименного романа турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина. По сюжету главная героиня Фериде, осиротев, остается на попечении своей тети Бесиме и ее мужа. Супруги воспитывают сына и дочь, и Фериде влюбляется в своего кузина Кямрана. Парень поначалу не обращает на нее внимания и встречается с овдовевшей женщиной, против которой настроены его родители.

Фериде учится во французском пансионе, где ее прозвали корольком за жизнерадостность и буйный нрав. Со временем и Кямран понимает, что влюблен в озорную девушку, и делает ей предложение. Но влюбленным готовы помешать враги: обиженная вдова, которую бросил главный герой, его лучший друг Селим, который тоже любит Фериде. Этой паре придется пройти через многое, чтобы воссоединиться. Запасайся платочками — сдержать слезы будет очень сложно!

«Черная любовь»

Источник: кадр из сериала «Черная любовь»

Если ты еще не успела посмотреть популярный не только в Турции, но и в России сериал, поклонницей которого была даже Ксения Бородина, то быстрее вводи его в поисковике и знакомься с очень красивой, но такой трагичной историей любви. А если ты еще и без ума от актера Бурака Озчивита, то это еще одна причина посмотреть захватывающую драму. 

Главные герои картины — современные Ромео и Джульетта, семьи которых настроены против друг друга, когда узнают, что их дети встречаются. Художница Нихан, родившаяся в богатой семье, в заполненном автобусе встречается парнем по имени Кемаль, выросшем в большой и бедной семье. Молодые люди еще несколько раз встречаются и постепенно влюбляются друг в друга (что было понятно с их первой романтической встречи). 

Главным препятствием на пути к их счастью является бедность Кемаля. Родители Нихан не желают видеть такого парня рядом со своей дочерью, ведь у них на примете есть другой претендент, более состоятельный и успешный. Несмотря на все препятствия, долгое расставание и постоянных врагов, главные герои продолжают друг друга любить, а судьба их постоянно сталкивает, не давая забыть того, с кем хочется прожить всю жизнь. 

«Запах клубники»

Источник: кадр из сериала «Запах клубники»

Мы не хотим, чтобы ты провела все летние вечера со слезами на глазах, погружаясь в трагические истории, поэтому советуем посмотреть яркую комедию и мелодраму. Кроме того, если ты любительница турецких курортов и природы, этот сериал точно для тебя. В центре сюжета юная девушка Ослы, которая мечтает стать известным кондитером. Ее десерты — настоящие произведения, которые ценят все покупатели магазина, где она работает, кроме самого хозяина.

Неожиданно в жизни героини появляется богатый парень по имени Бурак. Картина и начинается с того, что молодые люди, как это часто бывает в кино, сталкиваются друг с другом: она практически падает, он ее ловит, их взгляды встречаются... Кажется, что вот сейчас происходит та самая химия, но этой встрече предшествовала еще одна, не самая приятная. Сериал о том, как известный в турецкой тусовке ловелас влюбляется в обычную девушку, забывая о всех предыдущих красотках-моделях. Эта картина подтверждает известное выражение: от ненависти до любви один шаг.

«Дочери Гюнеш»

Источник: кадр из сериала «Дочери Гюнеш»

Каждая женщина мечтает быть счастливой, вот и главная героиня, 35-летняя учительница литературы Гюнеш, наконец-то встречает настоящего мужчину. Всю жизнь женщина была с мужем-тираном и уже не верила, что сможет когда-то снова полюбить, да и не думала, что другой захочет взять ее в жены с тремя дочерьми. 

Новый муж принимает детей Гюнеш и привозит всех в свой дом. Только его родные совсем не в восторге от новых членов семьи, которые принесут им немало хлопот. Постепенно счастливая и умиротворенная жизнь сменяется частыми ссорами, но, несмотря на это, Халюк продолжает любить Гюнеш. Сможет ли главная героиня сохранить семью и остаться счастливой, когда узнает о темном прошлом своего мужа? 

«Черная жемчужина»

Источник: кадр из сериала «Черная жемчужина»

Что может разрушить счастье двух влюбленных? Конечно, завистники. Кенан и Хазал готовятся к свадьбе, даже несмотря на возражения отца девушки. Но счастью пары помешает сестра главной героини, которая тоже влюблена в Кенана, и богатый мужчина по имени Вурал. Увидев Хазал, он потеряет контроль над собой, ведь она ему напомнила его первую любовь. Вурал сделает все, чтобы завоевать девушку, ведь у него есть власть и деньги. Но значит ли это, что Хазал полюбит его и забудет Кенана? 

«Госпожа Фазилет и ее дочери»

Источник: кадр из сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери»

Что только ни сделает мать, чтобы ее дочери жили в богатстве. Фазилет всю жизнь провела в бедности и не желает такой же участи своим дочерям — Хазан и Эдже. Женщина готова пойти на все, чтобы выбраться из бедного района и поселиться в особняке богатой семьи Эгемен. Фазилет собирается воплотить свои мечты с помощью дочерей: не считаясь с их мнением и желаниями, она планирует выдать замуж девочек за нелюбимых, но богатых мужчин. 

В самой семье Эгемен, которая со стороны кажется счастливой, тоже не все ладно: сначала умирает жена главы семейства, позже его начинает преследовать сумасшедшая женщина. Кроме того, родные браться Синан и Ягыз, которые всегда помнили свой братский долг, влюбляются в одну из сестер, что не только разрушает их отношения, но и делает врагами. Главной героине и ее девочкам придется пройти через многое, чтобы прийти к заключению, что счастье вовсе не в деньгах.

«Запретный плод»

Источник: кадр из сериала «Запретный плод»

Две родные, но совершенно разные сестры мечтают устроить жизнь в столице. Каждая выбирает свой путь: старшая Йылдыз стремится к богатой и беззаботной жизни и благодаря обаятельности и красоте покоряет бизнесмена, младшая Зейнеп не ищет легких путей и готова трудиться не покладая рук, чтобы стать первой в своем деле. 

В сериале есть и настоящая любовь — дерзкая и свободолюбивая Зейнеп влюбляется в своего начальника, хладнокровного мужчину по имени Алихана, у которого тоже проснутся чувства к девушке. Однако стать счастливыми, как часто бывает, просто так не получится. Зейнеп и Алихана ждут испытания, зависть, предательство, которые только закалят их.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен