Халит Эргенч

Популярный турецкий актер, который снялся в десятках фильмов и сериалов. Самая запоминающаяся роль Халита — Султан Сулейман в телесериале «Великолепный век».

Актер с ранних лет рос в творческой атмосфере: увлекался музыкой и танцами. Но выбрал совершенно другую профессию: романтичную, но не актерскую. Халит хотел связать свою жизнь с дальним плаванием и даже поступил на факультет морского дела.

Источник: кадр из сериала «Великолепный век»

Морская романтика быстро закончилась, так и не успев начаться: Эргенч понял, что в реальности эта профессия не такая заманчивая. И тут он вспоминает былое увлечение и поступает в консерваторию, где и решает стать актером. 

Чтобы сыграть историческую личность Халиту пришлось прочитать не одну книгу и документ о его великом герое. Роль Султана Сулеймана стала лучшей за всю его актерскую карьеру, именно благодаря ей он обрел поклонниц не только в Турции, но и за ее пределами. 

Сериал  шел на протяжении трех лет и принес Халиту несколько престижных наград, в том числе и национальную премию «Золотая бабочка».Сердце турецкого актера уже давно занято: со своей нынешней женой Эргенч познакомился случайно в ресторане, а вскоре они встретились на одной съемочной площадке сериала «Тысяча и одна ночь», где играли возлюбленных. 

Актер признавался, что до встречи с  Бергюзар Корель был легкомысленным ловеласом, но благодаря жене он изменился и теперь не замечает других женщин. 

Бурак Озчивит

Еще одна звезда «Великолепного века» в детстве подавал большие надежды. Актер увлекался профессиональным футболом и занимался в тренажерном зале. Благодаря своей яркой внешности молодой человек стал подрабатывать на подиуме, а в университете учился на актера. 

Бурак Озчивит несколько раз принимал участие в конкурсе «Лучшая модель Турции», который выиграл в 2003 году, а через пару лет Бурак Озчивит займет второе место на конкурсе «Лучшая модель мира». 

Успех ждал и на актерском поприще: популярность актеру принесла роль в историческом сериале «Великолепный век», где он сыграл легендарного османского военачальника Малкочоглу Бали Бея. Зрители переживали за героя и его любовные отношения с дочерью Султана Михримах Султан. 

Позже актер снялся в ремейке легендарного фильма «Королек — птичка певчая». Обаятельный, отважный и добрый врач Кямрян свел с ума не одну девушку, в том числе и актрису Фахрие Эвджен, которая стала его женой.

В 2015 году на экранах появился многосерийный фильм «Черная любовь»: главные герои — влюбленные, которые вопреки разным социальным статусам и всем преградам пытаются построить свое счастье. Картина была настолько популярна в России, что за судьбой Кемаля и Нихан следила даже Ксения Бородина.

Летом 2017 года не одна поклонница актера проливала слезы: Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит сыграли пышную свадьбу, которая стала самой обсуждаемой в Турции, а недавно у пары родился ребенок.

Чаглар Эртугрул

Совсем недавно в турецком кинематографе появилась еще одна звезда. За столь короткое время Чаглар смог очаровать многих девушек и не только турецких.

Изначально актер хотел связать свою жизнь с машиностроением и даже получил специальность инженера –механика, но позже понял, что красота и талант не должны пропадать, и отправился покорять мир кино. Начинал Чаглар с эпизодических ролей, а настоящая слава пришла в 2018 году после появления сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери».

Он сыграл Ягыза Эгемена, одного из наследников турецкого бизнесмена. Его герой с первого взгляда кажется строгим, жестоким и обладающим ледяным сердцем, его даже прозвали «холодильником». Но спустя несколько серий зрителю становится понятно, что за всем этим скрывается добрый, справедливый и очень любящий свою семью молодой человек. Голубые глаза и милая улыбка сделали свое дело.

Сериал стал популярным и за пределами Турции, а Чаглар Эртугрул — новой кинозвездой. В этом году вышел новый сериал «Любовь напоказ», где он постепенно из ловеласа превращается в любящего и заботливого мужа.

О личной жизни Чаграл не распространяется, ему приписывали романы с коллегами по цеху, но не один из них он не подтвердил. Мечта актера — сняться в голливудском фильме и попробовать себя в качестве продюсера и режиссера.

Онур Туна

Актер тоже в детстве увлекался музыкой: играл на гитаре и писал тексты песен. Параллельно Онур занимался спортом: его рост (195 см) как раз позволял играть в баскетбол и волейбол. В школьные годы он принимал участие в самодеятельных постановках и уже тогда решил, что станет актером. Только вот по настоянию родителей ему пришлось окончить экономический факультет. 

Во время учебы в университете Онур подрабатывал моделью и не забывал о своей мечте — дополнительно посещал актерские курсы и грезил о большом экране. 

Кинодебют артиста состоялся в 2011 году, когда он снялся в сериале «Жизнь продолжается», а в прошлом году вышел фильм «Запретный плод», где актер сыграл молодого бизнесмена Алихана Ташдемира, влюбленного в свою секретаршу. Актера часто путают с турецким певцом Тарканом, с которым он немного похож.  

Сейчас сердце турецкого красавца  свободно. Последние отношения закончились громким скандалом: со своей девушкой Седой Гевюн он встречался несколько лет и даже хотел на ней жениться, но она бросила его из-за измены.

Кыванч Татлытуг

Голубоглазый блондин покорил российских телезрительниц после выхода сериала «Курт Сеит и Александра». Действие картины разворачивается в начале 20 века: на балу встречаются турецкий офицер и благородная русская девушка. Влюбленные не могут быть вместе по многим причинам: разные страны, культуры и вера, к тому же их разлучает только что начавшаяся революция. Добродетельный и отважный Курт Сеит — одна из главных и значимых ролей Кыванча. 

В юношестве будущий актер занимался профессиональным баскетболом и всерьез задумывался о большом спорте, но из-за полученной травмы колена ему пришлось распрощаться со своей мечтой. 

Парень не растерялся и нашел себя в новом деле: обладая яркой и красивой внешности, Кыванч становится звездой модельного бизнеса.  В 2001 году будущий актер побеждает на конкурсе «Лучшая модель Турции», а через год завоевывает звание «Лучшая модель мира», который проводился во Франции на парижских подиумах. 

Останавливаться на достигнутом парень не думал и стал пробиваться в кино. В 2016 году актер получил главную роль в мелодраматическом сериале «Отважный и красавица». Герой актера — таинственный молодой мужчина по имени Джесур — переезжает из крупного города в маленький городок. Он знакомится и влюбляется в молодую Сюпхан.

Долгое время актеру приписывали романы с первыми красавицами Турции, но в 2016 году он развеял все слухи, женившись на своей возлюбленной Башак Дизер, стилистом и гримером киностудии. Молодые люди не стали устраивать пир на весь мир и пригласили на свадьбу только самых близких людей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен