Источник: кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

Топ-5 турецких сериалов с красивыми актерами
1. Постучись в мою дверь
2. Внутри
3. Курт Сеит и Александра
4. Номер 309
5. Кто из нас не любил?
Лучшие фильмы про любовь, снятые в Турции
1. Первый поцелуй
2. Останься со мной
3. Горы и камни
4. Зимняя спячка
5. Бесстрашные

Составить список лучших кинокартин из Турции — дело ответственное. Поэтому мы привлекли к делу эксперта по киноконтенту. Что у нас получилось, смотри сама!

 Топ-5 турецких сериалов с красивыми актерами

1. Постучись в мою дверь

Источник: кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

Взрыв чувств и эмоций в декорациях великолепного Стамбула. Многосерийная история прекрасной цветочницы, которая мечтает поехать учиться на ландшафтного архитектора в Италию. А вместо этого вынуждена притворяться невестой молодого бизнесмена… Еще во время съемок первого сезона поползли слухи, что у актерской пары Ханде Эрчел и Керема Бюрсина есть отношения за кадром. Артисты потратили массу времени на опровержения, пока, в конце концов, не признали, что их роман развивается и по ту сторону от экрана.

2. Внутри

Источник: кадр из сериала «Внутри»

Криминальная мелодрама по мотивам легендарного блокбастера «Отступники» Мартина Скорсезе. Выпускники полицейской академии не подозревают о том, что они не просто приятели, а… трагически разлученные в детстве братья. Им предстоит пройти нелегкий путь, пока откроется правда. Не обойдется без захватывающей интриги. Достаточно взглянуть на красотку Мелек (Бенсу Сорал), чтобы понять, мелодраматическая линия, а также динамичный сюжет этому боевику обеспечены.

3. Курт Сеит и Александра

Источник: кадр из сериала «3. Курт Сеит и Александра»

Драматический телесериал о русском дворянстве, снятый в Турции. Любовь офицера царской армии и юной аристократки развивается на фоне известных исторических событий: войны, краха династии Романовых. Октябрьская революция вынуждает влюбленных героев бежать к родителям молодого мужчины, но пару снова останавливают препятствия: их брак не одобряют. Не желая расставаться, отчаявшиеся влюбленные бросают родных, чтобы уплыть в Стамбул навстречу новым приключениям. На новой земле, в новой обстановке их чувства не раз будут испытаны на прочность.

4. Номер 309

Источник: кадр из сериала «Номер 309»

Пожилые миллионеры порой любят почудить от души. Особенно, если не решили на исходе жизни, кому из членов семьи завещают все нажитое непосильным трудом. Герой картины — турецкий дедушка, покидая бренный мир, оставил все свои лиры тому из внуков, кто первым женится и обзаведется потомством. Красавчик-весельчак Онур (Фуркан Палали), кажется, ближе всех к тому, чтобы сказочно разбогатеть. Но парень еще не решил, стоит ли личное счастье этих денег? Извечный вопрос… А конкуренты не дремлют, так что наблюдать за перипетиями потенциальных наследников будет как минимум не скучно.

5. Кто из нас не любил?

Источник: Кадр из сериала «Кто из нас не любил?»

Настоящая любовь не ржавеет — так, кажется, говорят? Герои этого сериала готовы своей историей подтвердить эту истину. Однако не все так просто…

Давным-давно, по воле рока (а также строгих родителей) Адиле (Гюль Онат) и Мюнира (Альтан Эркекли) не смогли быть вместе. Миновало 36 лет. Что могло бы свести их вместе? Повод для новой встречи оказался экстраординарный — дети наших героев неожиданно влюбляются друг в друга. Будет ли их история полна драматизма или им повезет больше? Как переживут новую встречу пожилые отец и мать, не видевшиеся столько лет…

А теперь, когда мы составили себе для просмотра список лучших турецких сериалов про любовь с красивыми актерами, самое время перейти к фильмам.

Лучшие фильмы про любовь, снятые в Турции

1. Первый поцелуй

Источник: Кадр из фильма «Первый поцелуй»

Оригинальный ремейк популярной американской комедии «Пятьдесят первых поцелуев» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Городской пижон (Мурат Йылдырым) соблазняет сельскую учительницу (Озге Гюрель). Тут можно было бы поставить точку, но… Красавица имеет нетипичную особенность — буквально «обнуляться» по утрам. После сна наша героиня забывает все, что с ней было накануне. Завоевывать девушку каждый день заново? Такой вызов примет только очень уверенный в себе мужчина!

2. Останься со мной

Источник: Кадр из фильма «Останься со мной»

Каждый трудоголик-карьерист достоин встретить свою взбалмошную красавицу, чтобы потерять покой и сон. Успешный и при этом весьма нудный бизнесмен Эмир (Чаглар Эртугрул) однажды на пробежке знакомится с жизнерадостной Зейнеп (Мерич Арал). Противоположности притягиваются, и вот уже  пара начинает строить отношения.

Классическая турецкая мелодрама про любовь с красивыми актерами. Разумеется, фильм не был бы мелодрамой, если бы на пути у наших героев не возникло неожиданное препятствие…

3. Горы и камни

Источник: Кадр из фильма «Горы и камни»

Турецко-американская военная драма о любви американской медсестры и турецкого офицера. На дворе Первая мировая, военные декорации, как водится, лишь преумножают чувства. Юная красавица Лили (Гера Хилмарсдоттир) покидает Штаты, чтобы спасать жизни на окраине Османской империи. Обаятельный доктор Джуд (Джош Хартнетт) любую девушку сведет с ума, но у него появляется соперник — османский офицер Вели (Михиль Хаусман).

4. Зимняя спячка

Источник: Кадр из фильма «Зимняя спячка»

Фильм турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана, вдохновленного пьесами А.П. Чехова. Итак, перед нами гостиница «Отелло» в Каппадокии. Ей управляет импозантный седовласый Айдин — некогда востребованный актер, ныне вышедший в отставку. Небывалый снегопад отрезает отель от цивилизации, герой остается взаперти с родными, но такими непростыми по характеру людьми. Фильм удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля.

5. Бесстрашные

Источник: постер к фильму «Бесстрашные»

Ну, и как не обратиться взором в эпичные времена Османской империи. Особенно, если они увязаны с самим Дракулой… Как это возможно? Достаточно вспомнить, что Влад Цепеш, вошедший в историю как тот самый Влад Дракула, в первые годы своего правления был верен османскому султану Мехмеду Эль-Фатиху. По визуальному ряду картину часто сравнивают с «Игрой престолов»: красиво, драматично и страшно интересно. Ну, а красавцы-актеры Джем Учан и Эркан Петеккая заставят твое сердце трепетать.

Турецкие фильмы и сериалы захватили мир. Еще бы! Так приятно погрузиться в мир невероятных историй любви, виртуозных поворотов сюжетов, красивых актеров — настоящий рахат-лукум для души!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров