1. Удивительное путешествие доктора Дулиттла
2. Ничего себе каникулы!
3. Путешествие Гектора в поисках счастья
4. Путь домой
5. В диких условиях
6. Автостопом по галактике
7. Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники
8. Голограмма для короля
9. Дикая
10. Тропы
11. Самолетом, поездом, машиной
12. Трудности перевода
13. Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических
14. Мистер Бин на отдыхе
15. Невероятная жизнь Уолтера Митти
16. Ешь, молись, люби
17. Эйс Вентура 2. Когда зовет природа

Составить список лучших фильмов про приключения и путешествия — дело ответственное. Поэтому мы привлекли к делу эксперта по киноконтенту. Что у нас получилось, смотри сама!

1 Удивительное путешествие доктора Дулиттла 

Источник: кадр из фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Истории про британского Айболита были много раз экранизированы. Самый эксцентричный Дулиттл, пожалуй, получился у Роберта Дауни-младшего. Ну, а поскольку лента достаточно свежая, то животные в ней играют реалистичнее некуда — используется техника захвата движения. За верного пса Джипа «отвечает» Том Холланд, за тигра — Рэйф Файнс, за лису — Марион Котийяр, за жирафа — Селена Гомес. Просто оскаровское созвездие, не иначе! Лиц мы не увидим, но пластика и мимика — все на экране.

2 Ничего себе каникулы! 

Источник: кадр из фильма «Ничего себе каникулы!»

Проверка совместным отпуском — настоящее испытание чувств влюбленных. Особенно, если она — отвязанная авантюристка, а он ценит комфорт. Французская комедия о таких понятных и потому близких сердцу вещах. Это кино про путешествие романтически настроенной парочки смотрится на одном дыхании!

3 Путешествие Гектора в поисках счастья

Источник: кадр из фильма «3. Путешествие Гектора в поисках счастья»

Если ты психиатр, то, наверное, знаешь, как выбираться из пучины депрессии и чувствовать себя счастливым. Наш герой Гектор (Саймон Пегг) решает, что в его случае лучшая «таблетка» — кругосветное путешествие. Очень годный рецепт и, главное, следить за красочными приключениями персонажа — одно удовольствие.

4 Путь домой 

Источник: кадр из фильма «Путь домой»

Даже самое лучшее приключение должно привести вас домой. А уж приключений на пути у собаки Беллы будет предостаточно. Хорошо, что в долгом путешествии ее сопровождает новый верный друг — пума. Вместе веселее и совсем на так страшно!

5 В диких условиях

Источник: кадр из фильма «В диких условиях»

Вот мы все мечтаем о комфортной обеспеченной жизни. А молодой Кристофер МакКэндлесс (Шон Пенн), юноша из обеспеченной семьи, совсем не такой. Он жаждет жить дикарем на Аляске, как герои Джека Лондона. Взяв себе псевдоним Супербродяга, парень отправляется реализовывать задуманное. И да, фильм основан на реальных событиях. Более того, сценарий написан по дневнику путешественника, найденному в ржавом автобусе, в дебрях полуострова.

6 Автостопом по галактике 

Источник: кадр из фильма «Автостопом по галактике»

Если ты планируешь киновечер с бойфрендом, то вот тебе классика жанра юмористической фантастики. Для тех, кто любит жаловаться на ретроградный Меркурий — галактическая неприятность вселенского масштаба. Земля подлежит уничтожению, так как мешает строительство межзвездной трассы. Но, спокойно, в галактике остались еще места, где можно отыскать приют. Внимание, маршрут построен!

7 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники 

Источник: кадр из фильма «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники»

Наш список фильмов про путешествия продолжает семейная драмеди о трех братьях, которые после смерти отца отправляются в поездку по красочной Индии. Где-то в высокогорных джунглях они рассчитывают отыскать свою мать. 

Согласись, когда на экране Оуэн Уилсон и Эдриан Броуди, можно начинать улыбаться уже на кадрах заставки.
И минутка тревел-гламура: запоминающийся багаж братьев был создан для фильма Марком Джейкобсом, который на тот момент был креативным директором Louis Vuitton.

8 Голограмма для короля 

Источник: кадр из фильма «Голограмма для короля»

В жизни IT-разработчика Алана Клея (Том Хэнкс) наступила черная полоса. Рушится все, что ему дорого: семья, бизнес и он решается на авантюру — отправляется за новым контрактом в… Саудовскую Аравию. Вот только незадачливому Американцу там так просто не разбогатеть. Добродушная, жизнеутверждающая история с потрясающим восточным колоритом.

9 Дикая 

Источник: кадр из фильма «Дикая»

Экранизация мемуаров Шерил Стрейд, нашедшей себя после тяжелого развода с мужем и смерти матери благодаря изнурительному пешему странствию длиной в пару тысяч километров. Путешествовать с тяжелым рюкзаком за плечами по одному из самых живописных маршрутов Америки — идеальный способ разобраться с депрессией и заново найти себя. В главной роли — Риз Уизерспун.

10 Тропы 

Источник: кадр из фильма «Тропы»

Еще одна биографическая драма о невероятном путешествии отважной барышни Робин Дэвидсон (Миа Васиковска). Только действие переносит нас в Австралию. Маршрут длиной 2 700 км к берегам Индийского океана, проложенный через пустыню, не всякий мужчина осилит, но наша героиня имеет стальные… нервы.

Минутка исторической правды: Робин Дэвидсон понадобилось 6 месяцев и 12 дней, чтобы добраться до пункта назначения. Она покинула Алис-Спрингс 8 апреля 1977 года и прибыла на берег Индийского океана 19 октября 1977 года, на 195-й день.

11 Самолетом, поездом, машиной 

Источник: кадр из фильма «Самолетом, поездом, машиной»

Наш герой Нил Пейдж (Стив Мартин) очень хочет успеть домой ко дню Благодарения, чтобы отметить его вместе с семьей. Казалось бы, чего проще — сел в самолет и вуаля… Но, не тут то было! Путешествие из Нью-Йорка в Чикаго из-за природных катаклизмов превращается в замысловатый квест на перекладных. Тот самый случай, когда все самое интересное начинается после слов: «наш самолет попал в зону турбулентности, просьба не покидать свои места».

12 Трудности перевода 

Источник: кадр из фильма «Трудности перевода»

Пожалуй, именно этот фильм принес Софии Копполе автономное от отцовской славы признание. Ну и калейдоскоп призов, включая «Оскар», в придачу. Идеальное знакомство со сказочным Токио и любимыми актерами (Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей).

13 Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических 

Источник: кадр из фильма «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических»

И снова на экране Индия. «Проведите осень своей жизни в индийском дворце» — заманивала реклама обеспеченных британских пенсионеров. И они поспешили покинуть дождливый архипелаг, чтобы поселиться в «элитном» отеле «Мэриголд» в Джайпуре. Жизненная тема «ожидания vs реальность», как не трудно было бы догадаться, не подвела и в этот раз. Душевный ромком с незабвенной Джуди Денч.

14 Мистер Бин на отдыхе 

Источник: кадр из фильма «Мистер Бин на отдыхе»

Неуклюжему Мистеру Бин (Роуэн Аткинсон) жизнью уготовано влипать в передряги. Так что даже отпуск не стал исключением. Да и с чего бы? Южное побережье Франции не прощает недотеп. По дороге в Канны незадачливого героя ждет немало комичных ситуаций. А еще ему придется приглядывать за русским мальчиком Степаном, который по его вине остался временно без родителей. Ну что тут скажешь: смеяться, право, не грешно, когда нелепо и смешно.

15 Невероятная жизнь Уолтера Митти 

Источник: кадр из фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Застенчивый фоторедактор (Бен Стиллер) привык видеть все красоты мира лишь на фотографиях. Но все меняется в один день, когда он отправляется по следам знаменитого путешественника в надежде получить раритетную фотографию. Присмотрись, над диваном героя висит фотография города Братск (Иркутская область).

16 Ешь, молись, люби 

Источник: кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Экранизация одноименного бестселлера Элизабет Гилберт в исполнении отличного актерского состава (Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Виола Дэвис, Софи Томпсон, Джеймс Франко). Охота к перемене мест — кто не испытывал это на себе? Но мало кто решался кардинально перестроить свою жизнь… А вот главная героиня фильма после тяжелого развода решает открыть для себя ее новые грани. Пейзажи Италии, Индии и Индонезии очень к этому располагают.

17 Эйс Вентура 2. Когда зовет природа 

Источник: кадр из фильма «Эйс Вентура 2. Когда зовет природа»

Звериный детектив Эйс Вентура (Джим Керри) снова у дел! И теперь мы переносимся вслед за ним в жаркую Африку. На этот раз Эйс должен найти Шикаку — священную летучую мышь племени Вачати. А иначе быть беде! Ну, или не быть свадьбе. Хотя это примерно одно и то же. В поисках пропажи наш герой сражается с аллигаторами, приручает слонов, вылезает из… носорога.В общем, ставит «на уши» всю Африку.

Итак, если ты ищешь лучшие фильмы про путешествия и приключения в отдаленных уголках земного шара, то сверяйся с нашим списком. Нескучного просмотра!

Вас может заинтересовать