Источник: кадр из фильма «Довод»

1. Земля кочевников
2. Аферистка
3. Зависнуть в Палм-Спрингс
4. Довод
5. Еще по одной
6. Последний богатырь. Корень зла
7. Дорогие товарищи!
8. Стрельцов

На улице град, ураган, торнадо, снег с дождем? Или ты просто провела насыщенный день и теперь мечтаешь скоротать время перед сном за просмотром интересной киноленты… Если вопрос «что посмотреть вечером» актуален как никогда, эта подборка новинок зарубежного и отечественного синематографа придется очень кстати. Изучи весь список!

1 Земля кочевников

кадр из фильма «Земля кочевников»

Они — не бездомные. Их дом — вся Америка — страна дорог. Путешествуя в трейлере, перебиваясь сезонными подработками, эти люди признаны обществом аутсайдерами. И с каждым годом их становится все больше. Зачастую «кочевники» лишены самого дорогого, что у них было, но не сломлены. 

Чуткая драма о женщине зрелого возраста, которая после смерти мужа и семейного банкротства отправляется в фургоне по Америке, собрала все возможные кинонаграды, включая три «Оскара». В главной роли неподражаемая Фрэнсис МакДорманд. Ты, наверняка, помнишь ее по драме «Три билборда на границе…».

2 Аферистка

кадр из фильма «Аферистка»

Марла Грейсон в лучших традициях незабвенного Раскольникова делит людей на хищников и «тварей дрожащих». Причисляя себя к бесстрашным львицам, дама практикует бизнес, построенный на одурачивании одиноких старушек. Сюжет тем ужасней, что в его основе лежит реальная история о социальном работнике, который обирал подопечных, превращая их в заложников домов для престарелых.

Дело героини приносит стабильные барыши, пока в ее руки не попадает очередная пожилая жертва с тугим кошельком, якобы не имеющая наследников. Но бабуля оказывается совсем не той, за кого себя выдает. Криминальный триллер с нотками черного юмора.

3 Зависнуть в Палм-Спрингс

кадр из фильма «Зависнуть в Палм-Спрингс»

Еще одно интересное кино с захватывающим сюжетом на вечер. Герои действительно «зависли» в одном конкретном городе и, более того, в одном конкретном дне. И как бы они не пытались «переписать сценарий», загадочная временная петля каждое утро возвращает их в ту же точку, в то же время. Поначалу вся эта история кажется им забавным приключением, пока не превращается в фарс. Оригинальная версия дня сурка по-калифорнийски с изрядной долей юмора и не без любовной линии.

4 Довод

кадр из фильма «Довод»

Все фильмы Кристофера Нолана вызывают бурю обсуждений, и этот не стал исключением. Шпионский научно-фантастический боевик являет собой  очень запутанную историю. Но в нелинейных сюжетах с двойным контекстом — вся фишка Нолана. Картину стоит посмотреть хотя бы ради «постаревшего вампира» Роберта Паттинсона и зрелищной картинки (премия «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты»). При этом, обрати внимание, выкупленный Boeing взрывают по-настоящему! Потому что это еще и самый впечатляющий в плане бюджета фильм режиссера ($205 000 000). Так-то…

5 Еще по одной

кадр из фильма «Еще по одной»

Комедия и драма в одном флаконе или, если ближе к сюжету, — в одной бутылке. Компания уставших от размеренной пресной жизни друзей среднего возраста (по совместительству все они — школьные учителя) решает проверить на себе интересное предположение о том, что небольшое количество алкоголя в крови способствует «апгрейду» личности. Учителя — люди обстоятельные, и без проверки никакая гипотеза у них не работает. Поначалу у «теплой» компании все идет хорошо, просто замечательно. Однако с ростом промилле в крови героев сюжет совершает неожиданный поворот…

6 Последний богатырь. Корень зла

кадр из фильма «Последний богатырь. Корень зла»

Если остро встает вопрос: «Что посмотреть вечером дома с детьми?», то вот он ответ. В продолжении сказочной эпопеи сын Ильи Муромца Иван оседает в Белогорье и готовится к скорой свадьбе с Василисой. Но не все безоблачно в волшебном мире. Прежде чем наступит то самое «жили долго и счастливо», герою предстоит принять участие в Богатырских играх и сразиться с Древнейшим злом. Победа легкой не будет. Все, как и положено в хорошем кино в жанре фэнтези.

7 Дорогие товарищи!

кадр из фильма «Дорогие товарищи!»

Историческая драма Андрея Кончаловского отсылает нас к забастовке рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Советская власть тогда жестоко расправилась с бунтарями (по рассекреченным позднее данным, в результате обстрела толпы боевыми патронами погибло 26 человек). Героиня Юлии Высоцкой (в главной роли традиционно супруга режиссера) потеряла в суматохе свою дочь и теперь в панике ищет ее по всему городу. Фильм удостоился специального приза жюри на Венецианском кинофестивале.

8 Стрельцов

кадр из фильма «Стрельцов»

Фильмы с обаятельным и харизматичным Александром Петровым в главной роли обречены на успех у женской аудитории, правда, же? А уж если на экране спортивная мелодрама об одном из величайших футболистов Советского Союза… 

Накануне Чемпионата Мира в Швеции судьба вратаря Эдуарда Стрельцова совершает стремительное пике из-за нелепого обвинения. Ему предстоит отбить совсем непростой удар. Но ведь он, конечно, справится?

Итак, если вопрос, что посмотреть вечером дома, актуален, сверяйся с нашим списком фильмов и получай удовольствие — беспроигрышный вариант!

Читайте также
Вас может заинтересовать