1 Семья артистов

Источник: Legion-Media

Джейсон родился в семье музыканта, который играл в барах, и танцовщицы. Его отец Барри также был маляром на Канарских островах, где иногда еще давал концерты.

2 Спортивная семья

Источник: Legion-Media

Отец и брат будущего актера увлекались боксом. Джейсону часто доставалось от старшего брата, который тренировался на нем, используя как боксерскую грушу. Стэтхэм тоже интересовался этим видом спорта, а еще играл в футбол.

3 Знакомство со звездой

Источник: Legion-Media

В юности будущий актер познакомился с футболистом Винни Джонсоном, который и познакомил его с футболом. Стэтхэм так им увлекся, что на протяжении пяти лет играл в школьной футбольной команде. Кстати, Винни стал известным футболистом, а позже начал сниматься и в кино.

4 Профессиональный пловец

Источник: Legion-Media

Однако больше всего Джейсону нравилось плавание — он специализировался на прыжках в воду и входил в национальную сборную Великобритании. 

5 Подработка

Источник: Legion-Media

В свободное время Стэтхэм продавал парфюмерию и бижутерию на улице. Несмотря на то, что ему самому едва хватало денег, он всегда помогал родителям.

6 Модельная карьера

Источник: Legion-Media

Однажды симпатичного и атлетически сложенного пловца заметил рекламный агент бренда Tommy Hilfiger. Он как раз пришел в бассейн, где занимался спортсмен, чтобы найти новое лицо для их компании. Сначала Джейсон рекламировал джинсы, а затем его фото стали появляться на страницах глянцевых изданий.

7 Успешный дебют

Источник: Legion-Media

В кино Стэтхэм попал благодаря руководству модного бренда, с которым он сотрудничал. Дело в том, что владелец компании в 1998 году решил продюсировать новый фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Прочитав сценарий, он вспомнил о своем подопечном, которого и предложил режиссеру.

Гаю понравилась кандидатура Джейсона, который внешне походил на героя. Еще его подкупило то, что бывший спортсмен раньше занимался торговлей на улице. «Он сказал мне, что не может взять парня с театральным образованием, он не научится тому, что умею я. О таком в учебниках не пишут», — вспоминал актер. 

Кстати, Ричи еще поручил ему задание: нужно было продать прохожим дешевую бижутерию, выдав ее за золото. Стэтхэм справился с задачей и получил одну из главных ролей в фильме. Так началась его актерская карьера.

8 Помощь Ричи

Источник: CapitalPictures/Fotodom.ru

Многие уверены, что именно благодаря британскому режиссеру актеру удалось прославиться на весь мир, ведь он в конце 90-х и в начале 2000-х часто снимался в кассовых фильмах Гая. 

Раньше все так и говорили, что Ричи взрастил новую мировую звезду. А вскоре после этого Джейсон попал в Голливуд и стал еще более успешным и востребованным актером.

9 Приезд в Москву

Источник: Legion-Media

В 2013 году Стэтхэм снялся в фильме «Паркер» вместе с Дженнифер Лопес. Картину нельзя назвать одной из лучших в творческой биографии актера, но именно благодаря ей он посетил Москву. Презентуя свою новую работу, Джейсон успел также побывать на съемках шоу «Вечерний Ургант». 

10 Преодоление страха

Источник: Legion-Media

Актер старается выполнять все трюки сам, отказываясь от помощи каскадеров. Кажется, что Джейсон ничего не боится, но раньше у него была акрофобия (боязнь высоты. — Прим. ред.).

В 2016 году он снимался в фильме «Механик: воскрешение», благодаря чему преодолел свой страх. Позже актер говорил, что во время одной из сцен он так сильно переживал, что у него вспотели руки.

11 Знакомство с преступниками

Источник: SIPA/Fotodom.ru

Во время работы над фильмом «Смертельная гонка» Джейсон специально пошел в колонию строгого режима, чтобы лучше вжиться в роль. Ему пришлось общаться со многими преступниками, в том числе и с серийными убийцами. 

12 Сердцеед

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

У такого красивого и брутального мужчины всегда было много возлюбленных. Стэтхэм встречался со многими известными (и не только) женщинами. Но ни одна из них не смогла покорить его.

13 Знакомство с Роузи

Источник: SIPA/Fotodom.ru

Зато в 2010 году на одном из светских мероприятий Джейсон познакомился с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли, которой он сразу восхитился. Актер не один раз говорил, что раньше никогда не встречал таких замечательных женщин, как она.

Несмотря на разницу в 20 лет, Роузи тоже влюбилась в Джейсона и вскоре стала с ним жить. В этот союз изначально никто не верил, считая, что молодая и красивая девушка — очередная пассия актера, с которой он скоро расстанется. 

14 Любовь всей жизни

Источник: SIPA/Fotodom.ru

Да, в отношениях звезд не всегда все было гладко, но они научились преодолевать трудности. В 2016 году пара объявила о помолвке, а спустя год у них родился первенец — сын Джек.

Поклонники пары все ждут, когда же они сыграют свадьбу, но Джейсон и Роузи пока не спешат. Кстати, в феврале 2022 года у них родилась дочь Изабелла.

15 Скандал на светском мероприятии

Источник: SIPA/Fotodom.ru

В 2008 году охранники вывели актера из особняка Хью Хефнера, в котором проводилась вечеринка Playboy. Поводом для этого стал отказ Джейсона участвовать в фотосессии и общаться с журналистами. 

Рекомендуем