1 Валерия и Иосиф Пригожин (в браке 19 лет)

«Пока смерть не разлучит нас»: 7 самых крепких браков отечественного шоу-бизнеса
Источник здесь и далее: соцсети

Этот творческий союз неразлучен с 2004 года, когда Иосиф предложил певице деловое сотрудничество. Как раз в тот момент у Валерии были конфликты в семье со вторым мужем Александром Шульгиным, а вокруг только и говорили о разводе, тем более что они растили троих детей.

Однако певица не стала держаться за брак с Александром и решила увидеться с продюсером, встреча с которым сразу же поменяла жизни обоих. Пригожин при первом взгляде на Валерию испытал «необычное ощущение» в сердце и понял, что влюбился.

Уже в июле 2004 года молодожены расписались в Кутузовском ЗАГСе при условии певицы, что она не возьмет фамилию Пригожина из-за плохой приметы в своей личной жизни — в предыдущих браках звезда брала фамилии мужей и быстро разводилась. А терять Иосифа ей очень не хотелось. После официальной части бракосочетания продюсер и певица устроили гулянья по Воробьевым горам и в заключение отпраздновали торжество с родственниками в банкетном зале.

Спустя несколько дней женитьбы СМИ писали о возможном пиаре Валерии, чтобы на нее обратили больше внимания, а свадьба стала отличным для этого шансом. Несмотря на слухи супруги доказали, что они не разлей вода, и годы брака тому пример.

2 Леонид и Оксана Ярмольник (в браке 40 лет)

Судьбоносная встреча пары произошла в 1983 году на вечеринке у их общего знакомого. На тот момент еще холостой и беспечный Леонид, который всерьез не думал о семье, вдруг увидел «ту самую» и потерял голову. Тогда же ночью актер предложил Оксане проводить ее до дома, подавая первые знаки внимания, хотя Ярмольнику не пришлось долго добиваться руки девушки.

С помощью своего чувства юмора он покорил актрису, и уже через несколько дней они съехались жить вместе. В это же время у пары родилась дочь Александра, с тех пор в семье царят идиллия и взаимопонимание. Как говорит Леонид, секретом счастья является умалчивание деталей личной жизни от окружающих.

3 Екатерина и Александр Стриженовы (в браке 33 года)

Телеведущая и актер были знакомы еще со школьных времен, а первая заинтересованность между ними произошла в 1984 году во период съемок киноленты «Лидер» в Сочи. Как ни странно, они получили главные роли в фильме, и с тех пор благодарят тот судьбоносный день. Пара с нетерпением ждала совершеннолетия, чтобы узаконить свои отношения, а через несколько месяцев у них появилась первая дочь Анастасия.

Молодой отец ничуть не отставал в родительских обязанностях от Екатерины, наравне с ней пеленал дочь и выходил на прогулки. А в 2000 году у пары появилась на свет еще одна девочка — Александра. Недавно стало известно, что она вышла замуж и счастлива в браке.

4 Марина Майко и Дмитрий Харатьян (в браке 27 лет)

Актеры встретились в Одессе, где Марина снималась в фильме «Закат», а Дмитрий — в комедии «Частный детектив, или Операция «Корпорация». Пара встретилась взглядами в коридоре отеля, в который заселяли всех артистов. Так, они разговорились, сходили позагорать на пляж, а потом уже и начали встречаться.

В их отношениях были ссоры и расставания, Марина даже вместе с любимым прошла испытание — его алкогольную зависимость, но это только подчеркнуло их крепкие отношения. Кстати, была история, когда Харатьян курил в салоне и случайно уронил пепел на волосы актрисы. Пытаясь его убрать, пока Марина ничего не увидела, он въехал в кювет. После этого Дмитрий отказался от курения в машине, а спустя несколько лет вообще попрощался с вредной привычкой.

Их роман длился 8 лет, после чего они решили официально стать мужем и женой. Вскоре у них родился сын Ваня, который решил пойти по стопам родителей, отучившись во ВГИКе на режиссера.

5 Анжелика Варум и Леонид Агутин (в браке 24 года)

Знаменитый дуэт познакомился на работе, когда Леониду показалось, что в  его песнях не хватает женского голоса, а Варум прекрасно подходила на эту роль. Тогда исполнитель решил наведаться в гости к семье Анжелики с бутылкой коньяка и цветами, что произвело впечатление на ее отца.

Так, песня за песней — и пара решила стать больше, чем дуэт. После первого поцелуя на съемочной площадке «Старых песен о главном» у звезд закрутился роман, и тогда они решили жить вместе.

После рождения дочери Лизы Варум и Агутин поженились, а позже устроили свадебное путешествие по Венеции. Как говорят, певица долго не решалась на общение с противоположным полом, но, когда встретила Леонида, все резко изменилось. Теперь дуэт радует не только своими песнями, но и прекрасным взаимоотношением друг к другу.

6 Михаил Боярский и Лариса Луппиан (в браке 48 лет)

Первая и единственная жена знаменитого Д’Артаньяна Лариса Луппиан заметила красавца еще в студенческие годы в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Тогда Боярский ей показался безумным парнем с неповторимым чувством юмора, но Луппиан от этого влюбилась в него еще сильнее. Как только они начали работать над спектаклем «Трубадур и его друзья», актриса поняла, что не сможет отпустить Михаила от себя ни на шаг. В 1977 году она сделала ему предложение, а Боярский еще долго не решался на столь ответственную и серьезную жизнь.

Его тянуло в дом к родителям, а мать даже ревновала Мишу к возлюбленной, однако его отец настаивал на женитьбе с прекрасной девушкой. И только спустя 4 года Боярский согласился на брак, о котором нисколько не пожалел. Сейчас они спокойно наслаждаются жизнью, присматривая за внуками от своих детей, Сергея и Елизаветы.

7 Валентин и Марина Юдашкины (в браке 35 лет)

9 января в семье дизайнера отмечали полотняную свадьбу, и по этому поводу Марина трогательно поздравила мужа с годовщиной:

«Валечка! Сегодня у нас юбилей 35 лет вместе! Коралловая (полотняная) свадьба! Мы много пережили с тобой, у нас замечательная дочь и внуки. И я люблю тебя не за что-то, а просто люблю! И желаю здоровья! Пусть наша любовь и дальше ведет нас по жизни, окружая удачей и хорошими друзьями», —  написала она у себя в социальных сетях.

Супруги познакомились в 1987 году в Центральном проектно-конструкторском бюро по макияжу и парикмахерскому искусству, где Юдашкин работал визажистом, а еще на тот момент Марина Паталова была парикмахером-стилистом. Из-за плотного графика первое время они не замечали друг друга, но на одной из  рабочих «летучек» Валентин заметил яркую девушку, которая оказалась старше него на 5 лет.

Валентин и Марина с внуками

Во время командировки в Венгрию будущие супруги вместе ходили в рестораны, и уже на третьей встрече Юдашкин сделал предложение Марине. Свадебное платье для невесты стилист создал сам, от чего та была в восторге. Их романтическая история полна приключений: они вместе ездили на модные показы в Европу (иногда даже приходилось оставлять дочь Галину с бабушкой, пока родители в отъезде), продавали антикварную мебель, чтобы приобрести дорогие ткани для платьев и презентовали фирменные коллекции Валентина.

Сейчас Юдашкины продолжают заниматься бизнесом и иногда навещают свою дочь и трех внуков — Анатолия, Аркадия и Агату, которые живут в Гонконге.