4 рецепта весенних салатов
Свежесть и витамины всем на радость!
Приготовление
-
Со свеклой и сыром
На 4 порции:
- 8 мелких клубней свеклы
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 стручка сладкого перца
- 400 г консервированной чечевицы или фасоли
- 50 г очищенных грецких орехов
- 100 г рукколы
- 125 г свежего сыра
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Свеклу вымыть и обсушить. Каждый корнеплод смазать маслом (по 1/2 ст. л.), завернуть в фольгу и запечь в течение 50 мин при 200°. Дать остыть, очистить и нарезать дольками.
Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Перемешать со свеклой и консервированной чечевицей (фасолью).
Орехи подрумянить без масла и порубить. Рукколу вымыть и обсушить. Соединить со свеклой, перцем и бобовыми. Посолить, поперчить и перемешать. Полить оставшимся маслом, посыпать орехами и раскрошенным сыром.
Со шпинатом и помидорами
На 4 порции:
- 300 г свежего шпината
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г помидоров черри
- 100 г очищенных грецких орехов
- 150 г сулугуни
- по 2 веточки кинзы и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонный соком. Помидоры черри разрезать на половинки.
Грецкие орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.Сулугуни нарезать небольшими ломтиками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Для соуса чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом.
С виноградом и фундуком
На 4 порции:
- 40 г сахара
- 70 г очищенного фундука
- сок и цедра 1/2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 г листового салата
- 1 стебель зеленого лука
- 200 г белого винограда без косточек
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Воду (100 мл) влить в сковороду, поставить ее на огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Положить орехи и варить до тех пор, пока они не карамелизуются. Затем осторожно выложить их на лист бумаги для выпекания и дать застыть.
Для соуса сок и цедру лимона перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Виноград вымыть и разрезать на половинки.
Листочки салата осторожно перемешать с виноградом и зеленым луком. Полить приготовленным ранее соусом и посыпать засахаренным фундуком. Подать на стол.
Салат с медовым соусом
На 4 порции:
- 200 г замороженного горошка
- 100 г салата
- 2 огурца
- 2 стручка сладкого перца
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 100 г капусты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать.
Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с медом и уксусом. Можно немного посолить и поперчить. Постепенно добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Все ингредиенты салата соединить, полить получившимся соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале