Булочки с корицей, как у бабушки
Самая любимая и вкусная выпечка — булочки с корицей. Подробный рецепт на 4 порции, как приготовить ароматные булочки с корицей.
Приготовление
-
Ингредиенты
- молока — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- сливочного масла — 165 г
- молотого кардамона — 1/2 ч. л.
- стакана муки — 3 1/3
- соли — 1/2 ч. л.
- белого сахара — 3 ст. л.
- сухих дрожжей — 2 ч. л.
- фиников и грецких орехов — по 1 стакану
- коричневого сахара — 1/2 стакана
- молотой корицы — 1 ст. л
- молотого кардамона — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В молоко влить 3 ст. л. воды и растворить дрожжи. Сухие ингредиенты смешать, добавить взбитое яйцо и 65 мл теплого масла. Влить дрожжевую смесь и вымесить. Дать подняться.
Для начинки финики, орехи, оставшееся масло и специи измельчить в блендере. Тесто раскатать, распределить по нему начинку и свернуть рулетом. Нарезать и выложить в ячейки формы для маффинов. Выпекать около 25 мин при 190°.
Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки
Хотите порадовать близких потрясающими лакомствами? Тогда приготовьте любое из этих 8 блюд и зовите друзей на дегустацию!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале