Цыпленок с рататуем
Духовку нагреть до 180º. Травы вымыть и обсушить. С 1 веточки тимьяна обрывать листочки и перемешать их с 3 ст. д. масла и горчицей. Тушку цыпленка вымыть и обсушить. Натереть его получившимся горчичным маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин. Баклажан и цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать дольками. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- тимьяна и розмарина — по 3 веточки
- оливкового масла — 6 ст. л.
- зернистой горчицы — 1 ст. л.
- цыпленка — 1 тушка
- сладкого перца — 3 стручка
- баклажан — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- красные луковицы — 2 шт.
- помидоров черри — 150 г
- лавровых листа — 3 шт.
- чеснока — 3 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 180º. Травы вымыть и обсушить. С 1 веточки тимьяна обрывать листочки и перемешать их с 3 ст. д. масла и горчицей.
Тушку цыпленка вымыть и обсушить. Натереть его получившимся горчичным маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин.
Баклажан и цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры черри разрезать на половинки. Чеснок очистить и порубить.
Овощи выложить к цыпленку, полить оставшимся маслом, посыпать листочками тимьяна и розмарина. Запекать еще 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале