Двухцветное мороженое
Пока вишневая и ванильная смеси замораживаются в контейнерах, их надо перемешивать каждый час.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для вишневого мороженого: вишня — 350 г
- желтки — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сливки (жирность 33%) — 300 мл
- Для ванильного мороженого: сливки (жирность 33%) — 300 мл
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яичные белки — 3 шт.
- сахарная пудра — 100 г
Приготовление
Для вишневого мороженого ягоды вымыть и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере. Желтки взбить миксером с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин после закипания. Дать остыть. Подмешать вишневое пюре и переложить в пластиковый контейнер. Закрыть и убрать в морозильную камеру на 3 ч.
Для ванильного мороженого сливки взбить с обычным и ванильным сахаром. Довести до кипения, варить 10 мин, дать остыть и взбить миксером. Белки взбить с сахарной пудрой. Соединить со сливками, выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3 ч.
Вишневое и ванильное мороженое, чередуя, разложить по креманкам и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале