Тарт фламбе — открытый пирог

1. Для теста муку просеять с солью. Для опары дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 мин. 2. Приготовленную опару влить в мучную смесь и вымесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Если тесто слишком жидкое, можно добавить муки. Если слишком густое — воды. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. 3. Пока тесто поднимается, лук […]

Ингредиенты
- мука - 400 г
- соль - щепотку
- свежие дрожжи - 20 г
- сахар - 1 ч. л.
- лук - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бекон - 150 г
- сметана 30% - ной жирности
- тмин - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
1. Для теста муку просеять с солью. Для опары дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 мин.
2. Приготовленную опару влить в мучную смесь и вымесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Если тесто слишком жидкое, можно добавить муки. Если слишком густое — воды. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч.
3. Пока тесто поднимается, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло, положить лук и жарить, помешивая, до подрумянивания. Бекон нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и жарить все вместе около 5 мин. Дать хорошо остыть.
4. Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в не очень тонкий пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сметану посолить, поперчить и подмешать тмин. Получившуюся смесь распределить по тесту.
5. Духовку нагреть до 180°. По лепешке со сметаной распределить приготовленную начинку. Можно сделать несколько углублений и выпустить свежие яйца. Выпекать около 15 мин до легкого подрумянивания. На стол подать в очень горячем виде.