Loading...
Lisa.Ru
18.12.2015

Тарт фламбе — открытый пирог

Lisa.Ru
18.12.2015
Loading...

1. Для теста муку просеять с солью. Для опары дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 мин. 2. Приготовленную опару влить в мучную смесь и вымесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Если тесто слишком жидкое, можно добавить муки. Если слишком густое — воды. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. 3. Пока тесто поднимается, лук […]

Тарт фламбе — открытый пирог

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • соль - щепотку
  • свежие дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • лук - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • бекон - 150 г
  • сметана 30% - ной жирности
  • тмин - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу

1. Для теста муку просеять с солью. Для опары дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 мин.

2. Приготовленную опару влить в мучную смесь и вымесить тесто. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Если тесто слишком жидкое, можно добавить муки. Если слишком густое — воды. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч.

3. Пока тесто поднимается, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло, положить лук и жарить, помешивая, до подрумянивания. Бекон нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и жарить все вместе около 5 мин. Дать хорошо остыть.

4. Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в не очень тонкий пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сметану посолить, поперчить и подмешать тмин. Получившуюся смесь распределить по тесту.

5. Духовку нагреть до 180°. По лепешке со сметаной распределить приготовленную начинку. Можно сделать несколько углублений и выпустить свежие яйца. Выпекать около 15 мин до легкого подрумянивания. На стол подать в очень горячем виде.


Рекомендуем