Loading...
Lisa.ru
23.12.2015

Шоколадно-миндальные бискотти

Lisa.ru
23.12.2015
Loading...

Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать […]

Ингредиенты

  • грубо нарезанный и поджаренный миндаль - ½ чашки
  • белая мука - ½ чашки
  • цельзерновая мука - 1/3 чашки
  • порошок какао - ½ чашки
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • сахар - ½ чашки
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт
  • миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать остыть 10 минут и нарезать по диагонали на одинаковые ломтики. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, пока бискотти не станут сухими и не приобретут коричневый цвет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен