Шоколадно-миндальные бискотти

Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать […]

Ингредиенты
- грубо нарезанный и поджаренный миндаль - ½ чашки
- белая мука - ½ чашки
- цельзерновая мука - 1/3 чашки
- порошок какао - ½ чашки
- растворимый кофе - 2 ч.л.
- сода - ½ ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- сахар - ½ чашки
- яйцо - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать остыть 10 минут и нарезать по диагонали на одинаковые ломтики. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, пока бискотти не станут сухими и не приобретут коричневый цвет.