
Моей дочери 7 месяцев, появилась на свет путем планового кесарева (т.к. первый ребенок 6 лет назад, тоже через кесарево), анестезия эпидуральная. Две недели назад нащупала уплотнение в левой груди ребенка. На плановом осмотре педиатром обратила её внимание на грудь ребенка, она направила нас на консультацию к онкологу. Врач онколог вопросов мне не задавал (я ожидала: как прошла беременность, роды, питание ребенка, развитие в соответствии с возрастом, но ни одного вопроса не задал). Зато сказал: «Надо сделать УЗИ. Через 2 недели из отпуска выйдет специалист и будем брать пункцию. У нас есть 2 недели и если не рассосется то…» А когда я спросила какие ограничения будут для меня, так как ребенок на грудном вскармливании. Он сказал: «переводить на смешанное».
в карте написал:
«Сосок слева втянут. За соском (слева) уплотнение около 1 см., смещаемое, без болезненное. Ретопарные лимфоузлы не увеличены.
Диагноз: Нагрубание левой грудной железы.
Рек-но: УЗИ грудных желез (ребенок). Маме посещение эндокринолога, гинеколога».
Капаясь в прошлом все пытаюсь понять, что произошло нового которое могло повлиять на ребенка. И вот что: 1. 4 месяца назад маме ребенка поставили диагноз «Аутоиммунный гипотиреоз щитовидной железы»; 2. лето было жарким, а мы живем на севере почти месяц горела тундра периодически стоял смог в городе; 3. введение прикорма 6 месяцев печеные яблоки, 3 недели назад ввели в рацион каши «Малютка».
Мои вопросы: Что могло повлиять на уплотнение в груди ребенка?
Какие ограничения будут для мамы? Какие анализы необходимо сдать ребенку и мне? С какими специалистами необходимо дополнительно проконсультироваться? Как долго будет держаться уплотнение?