1 Колени

Ни для кого не секрет, что с возрастом начинается атрофия мышц. После тридцати каждая, кто не занимается спортом, теряет около 10% мышечной массы. Дерма в этот период также становится менее эластичной и хуже восстанавливается. Тело утрачивает былые объемы и кожа становится менее упругой. Так и образуются «возрастные валики» над коленями. В борьбе за стройные и красивые ноги главным правилом остается умеренная физическая нагрузка. Или юбки ниже колена.

5 черт лица, которые выдают твой возраст

2 Внутренняя поверхность рук

По той же причине, что и образование «коленных валиков», происходят и изменения с руками. Если женщина 35-40 лет, которая не занимается спортом, вытянет руку в сторону, то заметит, что внутренняя поверхность плеча «провисает». В решении этой проблемы помогут систематические упражнения для тонуса рук.

3 Спина

Спина — самая «незащищенная» часть тела, которая подвергается возрастным изменениям. Далеко не каждая женщина ухаживает за этой областью также тщательно, как за лицом или шеей. В то время как кожа в верхней ее части на уровне поясницы требует не менее серьезного внимания. Она довольна плотная (в сравнении с той же шеей), но и нагрузки на нее постоянно соотвествующие: ежедневное сидение и сон создают трение, которое с возрастом сказывается на качестве кожи. Она покрывается сеткой заломов, становится грубее и пористее. Чтобы избежать таких побочных эффектов, важно уделять внимание увлажнению и питанию этой зоны.

7 простых шагов к красивой коже

4 Подъем стопы

Не самая очевидная область, однако в теплое время года именно она выдает настоящий возраст женщины. Особенно, когда та надевает туфли на высоких каблуках. Возрастные признаки проявляются еще и в том, что с возрастом вены на ногах начинают отчетливее выделяться, что тоже не придает внешнему виду эстетичности. «Омолаживающие» ванночки для ног с теплой водой, лимонной кислотой и глицерином помогут сохранить тонкую кожу на подъемах стопы. Самомассаж этой зоны станет отличной профилактикой проблем с венами.

8 вещей, которые делают талию визуально тоньше

5 Живот

Даже те женщины, «проблемными зонами» которых в молодости были, преимущественно, бедра, с возрастом сталкиваются с неизбежными изменениями и на других частях тела. Теперь жир «откладывается» в области талии, плеч и спины. Это естественная гормональная перестройка организма, с которой неизбежно сталкивается каждая представительница прекрасного пола. С минимизацией последствий этой проблем справятся регулярные кардио нагрузки (прогулки быстрым шагом, небольшие пробежки или танцы, например), а так же более внимательное отношение к питанию после 35 лет.

Суповая диета: минус 6 кг за неделю

6 Подмышечные впадины

Мышечная масса, которую женщины теряют с возрастом, заменяется жировой тканью. Из-за этого тело становится более рыхлым. Самое «тонкое» место, которое при этом моментально теряет былую упругость, — зона соединения подмышечных впадин с грудью. Часто от неверно подобранного белья в этой области появляются небольшие «жировые подушечки», ведь здесь совсем немного мышц, которые, к тому же, довольно непросто поддаются тренировке. Общая физическая нагрузка, безусловно, станет подспорьем в погоне за безупречным телом, однако и обращать внимание на выбор нарядов, не акцентирующих внимание на зоне подмышек, тоже будет нелишним.

Как накачать ягодицы в домашних условиях?

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен