Фокачча с розмарином
Рецепт приготовления итальянской хлебной закуски.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- мука — 500 г
- соль — щепотка
- свежие дрожжи — 15 г
- оливковое масло — 8 ст. л.
- замороженные белые грибы — 400 г
- луковицы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- консервированная фасоль или бобы — 100 г
- протертые томаты — 100 г
- тертый твердый сыр — 80 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста муку просеять с солью. Дрожжи распустить в 300 мл теплой воды, затем добавить муку, влить 2 ст. л. оливкового масла и тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 ч.
Грибы отварить в подсоленной воде (20 мин), затем откинуть на сито. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры разрезать на четвертинки. С веточки розмарина оборвать листочки.
Лук с розмарином подрумянить на 4 ст. л. оливкового масла. Добавить фасоль (бобы) и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу и держать на среднем огне 5 мин. На оставшемся масле слегка подрумянить грибы.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в толстую лепешку. Покрыть протертыми томатами, сверху распределить подготовленные овощи и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в течение 15 мин при 190°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале