Lisa.ru
26.11.2017

Фокачча с розмарином

Рецепт приготовления итальянской хлебной закуски.

Фокачча с розмарином

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • мука — 500 г
    • соль — щепотка
    • свежие дрожжи — 15 г
    • оливковое масло — 8 ст. л.
    • замороженные белые грибы — 400 г
    • луковицы — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • розмарин — 1 веточка
    • консервированная фасоль или бобы — 100 г
    • протертые томаты — 100 г
    • тертый твердый сыр — 80 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для теста муку просеять с солью. Дрожжи распустить в 300 мл теплой воды, затем добавить муку, влить 2 ст. л. оливкового масла и тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 ч.

    Грибы отварить в подсоленной воде (20 мин), затем откинуть на сито. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры разрезать на четвертинки. С веточки розмарина оборвать листочки.

    Лук с розмарином подрумянить на 4 ст. л. оливкового масла. Добавить фасоль (бобы) и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу и держать на среднем огне 5 мин. На оставшемся масле слегка подрумянить грибы.

    Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в толстую лепешку. Покрыть протертыми томатами, сверху распределить подготовленные овощи и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в течение 15 мин при 190°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты