Источник здесь и далее: Pixabay

О смене эпох эзотерики говорили еще сто лет назад. Именно тогда было широко обнародовано интересное астрономическое явление. Один раз примерно в две тысячи лет из-за постепенного смещения земной оси перемещается и точка весеннего равноденствия. Она движется из одного созвездия в другое против часовой стрелки.

Не пропустите

Нам довелось жить на переломе эпох. Примерно в 2000-2003 годах точка весеннего равноденствия переместилась из знака Рыб в знак Водолея. Но эта дата очень условна. Смена эпох происходит примерно так, как меняются времена года — на сломе проявляются как черты уходящего времени, так и признаки наступающего.

Поэтому приход эры Водолея ощущался почти весь XX век, точно всю его вторую половину. Нам еще не одно десятилетие предстоит ощущать влияние умирающей эры Рыб. В чем это проявляется?

Чтобы это понять, нужно внимательно изучить характеристику знака Водолея.

Водолей — фанат новых технологий

Влияние этой страсти мы ощущаем каждый день. Развитие интернета, электронной науки и техники уже изменило нашу жизнь. Каждый год совершаются новые открытия, которые кардинально меняют  быт. Старшее поколение, воспитанное на кнопочных телефонах и ламповых телевизорах, уже с трудом вписывается в современный мир гаджетов и беспроводной связи.

Водолей не может без общения

Но в этой коммуникации предпочитает равноправные отношения, уважая чужое мнение и свободу. В грядущую эпоху общественные отношения, основанные на подчинении, доминировании должны уступить место истинному и добровольному равноправию.

Водолей всегда пытается открыть неизведанное

С точки зрения развития человечества это значит, что космические технологии будут стремительно совершенствоваться. Человек двинется в открытый Космос и будет осваивать Солнечную систему.

Водолей далек от мистики

Водолей предпочитает помогать нуждающимся делом, а не лить слезы над их горькой судьбой. В будущем абстрактные понятия «добро» и «зло» сменятся более рациональными — «полезно» и «бесполезно».

Религиозные воззрения останутся, но вряд ли верующие будут разделены на враждующие конфессии, скорее, объединятся в одну. Основополагающими станут гуманистические ценности.

Водолей любит чистоту

Это отразится на отношении человечества к планете. Развитие безотходных технологий, источников энергии, безвредных для окружающей среды, производства экологически чистых продуктов — начало этого процесса мы наблюдаем уже сейчас.

Люди избавятся от вредных привычек, курения, наркотиков, переедания. Их главной потребностью станут духовные радости. Плохая новость для многих: привычный секс тоже перестанет быть в центре внимания. Для Водолея это всего лишь одно из удовольствий, не лучше и не хуже другого.

Водолей – один из самых креативных знаков зодиака

Войны, скорее всего, прекратятся, человечество будет ориентировано на развитие, творческий потенциал станет самым востребованным качеством при выборе профессии. Большую часть черной работы будет делать техника. Особенно после изобретения и внедрения в жизнь искусственного интеллекта. Люди будут реализовываться в творчестве, как художественном, так и научном.

Читайте также
Вас может заинтересовать