Ягодный тарт по-гречески
Рецепт сладкого тарта с греческим тестом фило. В качестве начинки можно использовать любые ягоды с заварным кремом.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- черника или ежевика — 200 г
- черная смородина — 100 г
- черносмородиновый джем — 150 г
- смесь для заварного крема — 1 пакет
- сметана жирностью 40% — 400 г
- желток — 3 шт.
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- апельсиновый сок — 4 ст. л.
- сахарная пудра — 40 г
- сливочное масло — 50 г
- теста фило — 5 листов
Приготовление:
1. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Джем перемешать со смесью для заварного крема и, помешивая, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды, снова довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
2. Для крема сметану взбить миксером с желтками, цедрой, соком и сахарной пудрой. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растопить, смазать им листы теста фило и уложить их в форму друг на друга. Сверху выложить сметанный крем и ягоды. Выпекать около 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале