Lisa.ru
06.02.2018

3 рецепта блюд с котлетами

Что можно приготовить с котлетами? Мы предлагаем три вкусных варианта.

3 рецепта блюд с котлетами

Приготовление

  1. Бургеры с авокадо и йогуртом

    На 4 порции:

    • 1 ломтик тостового хлеба
    • 4 ст. л. натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 желток
    • 40 г сыра фета
    • 400 г рубленой говядины
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 150 г помидоров черри
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 4 булочки
    • 50 г рукколы
    • 1 красная луковица
    • 1 авокадо
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Затем отжать ее, мякиш перемешать с 2 ст. л. йогурта.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, цедрой, желтком и раскрошенной фетой. Добавить мясо, хлеб с йогуртом и тщательно перемешать. Сформовать 4 котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на половине масла. Помидоры выложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.

    Булочки разрезать на половинки. Рукколу вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать кольцами. Авокадо очистить, мякоть нарезать ломтиками.
    Нижние половинки булочек смазать оставшимся йогуртом, уложить рукколу, лук, котлетки, авокадо и помидоры. Накрыть верхними.

    Бургеры с авокадо 

    Шарики с зеленью

    На 4 порции:

    • 2 ломтика тостового хлеба
    • 2 луковицы
    • 30 г сливочного масла
    • по 300 г рубленой говядины и свинины
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. кетчупа
    • 1 ст. л. горчицы
    • по 1 ст. л. рубленой петрушки и мяты
    • 120 г топленого масла
    • 800 г отварного картофеля
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить. Половину нарезать кольцами, остальной порубить. Рубленый лук слегка подрумянить на сливочном масле. Дать остыть, соединить с мясом, яйцом, мякишем хлеба, кетчупом, горчицей, петрушкой и мятой.

    Из получившегося фарша сформовать шарики и обжарить со всех сторон на половине топленого масла.

    На оставшемся масле подрумянить лук. Добавить картофель, нарезанный кружочками, и слегка обжарить все вместе. Посолить и поперчить. Подать на гарнир к мясным шарикам.

    Пожарские котлеты с гарниром

    3 рецепта блюд с котлетами

    Фрикадельки с грибами

    На 4 порции:

    • 2 луковицы
    • по 200 г рубленой свинины и говядины
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 200 г шампиньонов
    • 4 помидора
    • 150 г сливок
    • 125 г моцареллы
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко порубить. Половину перемешать со свининой и говядиной, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы по вкусу.

    Из получившегося фарша сформовать шарики и обжарить на половине растительного масла со всех сторон. Выложить фрикадельки на тарелку. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на 2 ст. л. масла вместе с оставшимся луком. Посолить.

    Помидоры нарезать кружками и выложить в форму вместе с фрикадельками и грибами. Залить сливками, сверху распределить разломанную моцареллу и запекать 25 мин при 190°. Перед подачей можно украсить зеленью.

    3 рецепта блюд с котлетами

    Фрикадельки в томатном соусе

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты