3 рецепта блюд с котлетами
Что можно приготовить с котлетами? Мы предлагаем три вкусных варианта.
Приготовление
-
Бургеры с авокадо и йогуртом
На 4 порции:
- 1 ломтик тостового хлеба
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 желток
- 40 г сыра фета
- 400 г рубленой говядины
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 150 г помидоров черри
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 булочки
- 50 г рукколы
- 1 красная луковица
- 1 авокадо
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Затем отжать ее, мякиш перемешать с 2 ст. л. йогурта.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, цедрой, желтком и раскрошенной фетой. Добавить мясо, хлеб с йогуртом и тщательно перемешать. Сформовать 4 котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на половине масла. Помидоры выложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.
Булочки разрезать на половинки. Рукколу вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать кольцами. Авокадо очистить, мякоть нарезать ломтиками.
Нижние половинки булочек смазать оставшимся йогуртом, уложить рукколу, лук, котлетки, авокадо и помидоры. Накрыть верхними.Шарики с зеленью
На 4 порции:
- 2 ломтика тостового хлеба
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- по 300 г рубленой говядины и свинины
- 1 яйцо
- 1 ч. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- по 1 ст. л. рубленой петрушки и мяты
- 120 г топленого масла
- 800 г отварного картофеля
- соль
- перец
Приготовление:
С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить. Половину нарезать кольцами, остальной порубить. Рубленый лук слегка подрумянить на сливочном масле. Дать остыть, соединить с мясом, яйцом, мякишем хлеба, кетчупом, горчицей, петрушкой и мятой.
Из получившегося фарша сформовать шарики и обжарить со всех сторон на половине топленого масла.
На оставшемся масле подрумянить лук. Добавить картофель, нарезанный кружочками, и слегка обжарить все вместе. Посолить и поперчить. Подать на гарнир к мясным шарикам.
Фрикадельки с грибами
На 4 порции:
- 2 луковицы
- по 200 г рубленой свинины и говядины
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г шампиньонов
- 4 помидора
- 150 г сливок
- 125 г моцареллы
- соль
- перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Половину перемешать со свининой и говядиной, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы по вкусу.
Из получившегося фарша сформовать шарики и обжарить на половине растительного масла со всех сторон. Выложить фрикадельки на тарелку. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на 2 ст. л. масла вместе с оставшимся луком. Посолить.
Помидоры нарезать кружками и выложить в форму вместе с фрикадельками и грибами. Залить сливками, сверху распределить разломанную моцареллу и запекать 25 мин при 190°. Перед подачей можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале