1 Сила

Сильные мышцы, которые позволяют спортсменкам совершать фантастические вещи на льду, немыслимы без белка. Именно его в рационе фигуристок — подавляющее большинство. Постные сорта рыбы, мясо, птица, а также нежирные кисломолочные и молочные продукты — основа ежедневного меню тех, кому очень важны количество и качество мышц.

2 Выносливость

Своей феноменальной выносливостью фигуристки обязаны долгим углеводам, неизменно присутствующим в их рационе. Овощи, фрукты, крупы и макароны из твердых сортов пшеницы — главные источники неиссякаемой работоспособности этих спортсменок.

3 основы диеты балерин

3 Гибкость

Несмотря на то, что тело фигуристки сильное, оно при этом еще очень гибкое: она без труда садится на шпагат, делает «складочку» и прогибается в «кольцо». Этим свойством спортсменки обязаны большому количеству жидкой пищи в рационе. Девушки непременно пьют много воды и стараются хотя бы раз в день есть суп.

4 Прочность костей

Атлетам, чей вид спорта сопряжен с падениями — а, значит, и риском постоянных переломов, очень важно поддерживать прочность скелета. А значит, их рацион должен быть богат кальцием. К слову, обилие этого элемента в питании не только предотвращает от растяжений и переломов, но и отвечает за скорость работы нервной системы. Главные источники кальция неизменно — молочные продукты и орехи.

Что делать, если диета больше не работает?

5 Режим

Большое значение в питании спортсменов имеет режим: фигуристки едят малыми порциями, но достаточно часто. Большинство тренеров настаивает, чтобы спортсменки обязательно ели за 2-2,5 часа до занятия. Это дает энергию, но не препятствует занятиям. На ночь девушки предпочитают не есть, чтобы не «набирать»: последний прием пищи происходит за 4-5 часов до сна.

 

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен