shutterstock

Осенью коже требуется усиленный уход, который подразумевает дополнительное питание и восстановление. Помимо классических домашних процедур, ты можешь ввести восточную систему ухода, например, корейскую. Или записаться к косметологу в салон.  Но все по порядку.

Очищать и увлажнять 

Знаешь ли ты, что косметику следует подбирать по погоде, как и одежду. Температура воздуха и его влажность значат для лица так же много, как и тип или состояние кожи.
Наш главный совет: осенью особое внимание уделяй верхнему слою — эпидермису. Именно он отвечает за поддержание водного баланса и защиту от плохой экологии. Регулярное воздействие холодного ветра, дождя и снега может разрушить верхний слой кожи, что приведет к потере влаги, появлению воспалений и морщин на лице. Поэтому вводим регулярный и интенсивный уход.

shutterstock

1. Очищай лицо от макияжа специальными средствами и только после этого переходи к умыванию. Используй мицеллярную воду, молочко или гидрофильное масло, в зависимости от типа кожи. После очищения кожи используй средства увлажнения. 

2. Все увлажняющие кремы делятся на два типа: 

•    удерживающие влагу  
•    запирающие влагу
 
Удерживающие влагу косметические средства можно сравнить с губкой — они впитывают и накапливают воду. По такому принципу работают глицерин, гиалуроновая кислота, алоэ, которые добавляют в косметику. 

Запирающие влагу средства создают защитную пленку и не дают воде испаряться с поверхности кожи. В их составе есть масла и силиконы. 

Выбирай увлажняющий крем согласно типу кожи. Если она жирная, то имеет собственный защитный слой, и ей подойдет косметика, удерживающая влагу. 

shutterstock

Сухая кожа нуждается в защите, поэтому для нее будет правильно выбирать косметику, запирающую влагу. 

Совет: как понять, что ты выбрала правильный увлажняющий крем? Если после его использования ты ощущаешь легкость, кожа не перегружена и на ощупь гладкая и нежная, значит это он. 

Корейский уход за лицом

Среди огромного многообразия косметических средств для поддержания молодости и красоты кожи, выбери для себя одну линию домашнего ухода, тем более что протестировать их все невозможно. И пусть все средства для ухода будут из одной линии.

Например, корейская система ухода. Она не похожа на европейскую, к которой мы все привыкли. Ее главное отличие — большее количество этапов заботы о коже. И она напоминает древний ритуал, благодаря которому ты сможешь почувствовать себя настоящей восточной красавицей.

Всего в корейской системе 4 шага

Шаг 1. Очищение 

Оно должно быть с водой, но не с простой хлорированной, а со специальной очищающей. Например, вода The Saem. В ней содержится экстракт чайного дерева, который позволяет не только удалить загрязнения, но и увлажнить кожу. Вода действует очень бережно и деликатно, хорошо снимает макияж и обеспечивает защиту от вредного внешнего воздействия. 

shutterstock

Шаг 2. Пилинг

При помощи процедуры пилинга (например, микропилинга-ластика Secret Key) можно быстро удалить ороговевшие частицы с поверхности кожи, очистить поры, замедлить старение и обновить эпидермис. Пилинг необходим всем и всегда, поскольку накопление омертвевших клеток происходит независимо от жирности кожи или времени года.

shutterstock

Шаг 3. Тонизирование 

После очищения кожи ее необходимо увлажнить и тонизировать. Например, с помощью  тоника Deoproce Special Water Plus Skin. Это даже не совсем тоник, а скорее — вода, в результате чего средство не только прекрасно увлажняет, но и надолго создает ощущение свежести. А кроме того, такой тоник  регулирует выработку сальных желез и снимает воспаление. Благодаря двум активным компонентам — арбутину и аденозину — тоник насыщает кожу влагой, делает ее более упругой и гладкой. 

shutterstock

Также в нем содержится солнцезащитный фактор, который обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета. Солнце осенью никто не отменял.

 Шаг 4. Увлажнение

Чтобы кожа приобрела здоровый цвет и хороший тонус, можно использовать альгинатную маску AnskinVitamin-C Modeling Mask. В ней содержатся витамины Е и С, которые улучшают снабжение тканей кислородом, помогают избавляться от токсинов и улучшают восстановительные свойства кожи. При регулярном применении маски лицо станет светлее, уйдут мелкие морщины и воспаления. 

shutterstock

Если нужно замедлить возрастные изменения, рекомендуется применять сыворотку, например, The Saem. Она содержит экстракт гриба чага, известного своим очищающим и отбеливающим действием. Его активные компоненты интенсивно восстанавливают клетки кожи, улучшают ее текстуру, придают гладкость и упругость. 

Плюс в том, что каждое из описанных средств можно использовать дома. Если будешь постоянно придерживаться этой системы ухода, то очень скоро заметишь изменения в лучшую сторону. 

Салонный уход 

Как бы тщательно ты ни ухаживала за лицом, одних только домашних средств в холода бывает недостаточно. Коже необходим индивидуальный комплекс процедур, который могут обеспечить только специалисты, то есть косметологи. 

shutterstock

Регулярная и полноценная забота о лице необходима всем, кто хочет сохранить красоту и продлить свою молодость.  Косметологи всегда в курсе о косметологических новинках, они подбирают индивидуально курс аппаратной косметологии, знают, когда нужно отшлифовать кожу. Все средства по уходу и косметологические процедуры, конечно, требуют определенных затрат, но они с лихвой окупаются той радостью, которую доставит тебе собственное отражение в зеркале. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен