Партнерский материал
Патчи для груди и дерматропные маски: главные бьюти-средства омолаживающего ухода из Кореи
Почему кореянки всегда выглядят моложе своего возраста и до старости сохраняют гладкую подтянутую кожу? Мы узнали их секреты красоты (спойлер: они доступны каждой).

Число поклонников корейского подхода к уходу за кожей растет ежеминутно. В Корее всегда уделяли особое внимание очищению и увлажнению кожи, практикуя многоступенчатый уход, включающий в ежедневную бьюти-рутину от 3 до 10 средств.

Но не всегда на такой ритуал есть силы и время, особенно по утрам. Поэтому корейские марки пошли дальше и изобрели средства, которые дают моментальный wow-эффект за счет высокой концентрации активных ингредиентов в составе.

В результате ты получаешь результат как после салонной процедуры, всего лишь включив в домашний уход несколько средств.

Как это работает? Ноу-хау корейского рынка косметики
Гидрогелевая маска

Средство очень плотно соприкасается с кожей, что позволяет всем полезным компонентам максимально проникнуть в кожу. Бонусом получаешь приятный spa-эффект: маска охлаждает и подтягивает кожу. Наноси средство и полежи 10-15 минут, чтобы оно не сползало и не утекало с лица. За это время ты успеешь здорово расслабиться.

Средство очень хорошо удерживает влагу, не давая коже высохнуть в течение дня (эффект увлажнения не исчезает через пару часов). В составе могут быть не только увлажняющие компоненты: основа позволяет любым ингредиентам впитываться в глубокие слои кожи, в которых они работают не менее эффективно, чем салонные процедуры.

Патчи для глаз или губ на гидрогелевой основе

Стали особенно популярны после тренда на матовые помады, который все еще актуален. После такого макияжа кожу нужно восстанавливать, простого увлажнения бывает недостаточно. Патч щедро пропитан сывороткой с витаминами, коллагеном, натуральными экстрактами, которые помогают успокоить и напитать кожу. В состав некоторых средств включают и антиоксиданты, которые работают как детокс для нежной области (нужен всем, кто живет в мегаполисе).

Отдельные бьюти-бонусы: средство очень удобное (не сползает и не соскальзывает) и инстаграмное — ну как не сделать смешное селфи?

Дерматропная маска для лица

Средство разительно отличается от обычных тканевых масок по составу и результату. Она на 95% состоит из целлюлозного волокна древесины эвкалипта, а на 5% — из волокон шелка. Поэтому она очень плотно прилегает к коже. Это влияет на проникновение в кожу питательных веществ и дарит коже спа-эффект. В составе некоторых средств есть экстракт ласточкиного гнезда, который считается одним из четырех эликсиров молодости в азиатской медицине.

Какие новинки корейского ухода ждут нас в ближайшее время

Бьюти-рынок этой страны по праву считается одним из самых прогрессивных и инновационных. Бренды ежедневно разрабатывают новые средства с высокотехнологичными составами, о которых мы даже и не мечтали.

Сыворотки для увеличения объема губ

Отличная альтернатива контурной пластике. С этим средством тебе не грозят «утиные истории». Губы не увеличатся в 3 раза, а станут более выразительными и пухлыми. В составе — натуральные экстракты, которые помогают активизироваться липидам. Те, в свою очередь, стимулируют циркуляцию крови. Кровь приливает к губам, от чего они становятся визуально больше. А масла и витамины сделают нежную кожу гладкой и мягкой.

Новинка новинка
Патчи для груди

Своеобразные маски уже можно поискать в магазинах или заказать онлайн. В составе есть волшебный компонент волюфилин, который способствует локальному увеличению жировой ткани. Если пользоваться средством регулярно, получишь эффект легкой подтяжки и маммопластики, не ложась под нож.

Новинка новинка
Патчи с линфодренажным эффектом для живота

Средство работает за счет термоэффекта: он обеспечивает коже дренаж. В комплексе с активным увлажнением жировая ткань существенно сокращается.

Новинка новинка

Тренд на корейскую косметику начался три года назад и остается актуальным до сих пор. Первое, что привлекает российских девушек — желание продлить красоту и молодость кожи доступными средствами. Обычно корейские марки достаточно бюджетные. Второе — видимый визуальный эффект уже после нескольких использований. Средства активно воздействуют на кожу, сразу подтягивая ее, делая гладкой, бархатной. Третье — славянский тип очень близок к азиатскому, поэтому средства на самом деле работают и редко вызывают аллергические реакции, если не «перекармливать» кожу таким уходом.

Мария Алферова,
независимый косметолог

Форматы косметики, которые стали популярны во всем мире благодаря корейцам

Тканевые маски Это — отличный способ разнообразить свой ежедневный уход. Процедура не занимает много времени и дает моментальный результат: кожа становится увлажненной и свежей.

BB-крем Совмещает в себе две функции: уход и выравнивание тона кожи. В отличие от тонального крема действует на кожу более активно, но и с задачами декоративного средства тоже справляется «на ура»

Патчи Гелевая или тканевая основа щедро пропитана сывороткой, которая помогает снять отеки, сделать синяки под глазами светлее, разгладить мелкие морщины.

Сыворотки-концентраты Концентраты хороши насыщенным составом полезных микроэлементов, что гарантирует результат девушкам с любым типом.

Тинт Многофункциональное средство-пигмент, которое можно наносить на губы в качестве помады, на яблочки щек как румяна и на глаза как тени.

Гидрофильное масло Средство, которое может растворить даже самый стойкий макияж, для удаления которого простой мицеллярной воды бывает недостаточно.

Тонер В отличие от европейского тоника тонер более плотный. Наносить его нужно вбивающими движениям. Тонер эффективно устраняет покраснения и успокаивает кожу.

Кушон Тональная основа кушона похожа на пудреницу. Внутри — губка, которая пропитана тональным пигментом. Спонж обеспечивает очень натуральное, практически невесомое покрытие.

Какие плюсы и минусы есть у корейского ухода
Значительная экономия средств и времени

Уход за кожей и волосами в салонах красоты стоят в десятки раз дороже. Ведь для того, чтобы локоны стали гладкими и блестящими, а кожа — свежей и отдохнувшей, требуются усилия мастера и профессиональные средства, стоимость которых гораздо выше обычных косметических баночек из магазинов. А если добавить к этому списку аренду помещения и прочие расходы салона, то получится значительная сумма за одну процедуру.

Поддержание молодости кожи

Использование корейских масок — это отличная ежедневная программа ухода для девушки от 18 до 30 лет. Если ты старше, добавь в рутину средства для антивозрастного ухода.

Если у тебя проблемная кожа, одной маски будет недостаточно

Корейские маски для моментального ухода не решают глобальные проблемы с лицом, которые требуют вмешательства врача-косметолога и аппаратных процедур.

Для зрелой кожи нужны более сильные средства

После 35-45 лет уход за лицом строится на косметике anti-age. В этом случае увлажняющие корейские маски можно использовать только в качестве дополнения к основной программе.

В то же время в ассортименте корейских марок есть средства с антивозрастным действием, которые помогут справиться с увяданием кожи и уменьшить пигментацию.

За что любят корейскую косметику во всем мире?

Это нельзя понять, можно только попробовать: но есть вероятность, что ты захочешь пользоваться ей снова и снова. На это есть четыре причины (помимо прекрасного состояния кожи и ощутимого anti-age эффекта).

Интересный формат средств

Корейцы любят все веселое (и инстаграмное). Они считают, что нужно получать удовольствие не только от результата, но и от процесса.

Эффективный состав

В разработке каждого средства лежит симбиоз эффективных компонентов, древних традиций и инновационных разработок. Вместе такое «комбо» обеспечивает wow-результат.

Быстрый результат

Например, маски-перчатки для рук моментально делают кожу мягкой и фарфоровой, а патчи убирают синяки и отеки за 10-15 минут.