Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Косметика с эффектом лифтинга — это средства для домашнего ухода за лицом. Их рекомендуют женщинам после 35 лет, когда появляются первые нарушения тонуса кожи — начинает «плыть» овал лица, а носогубные складки становятся заметнее.

Выбирая такие средства, обращай внимание на их действие. Как правило, это кремы, которые рекомендуется применять курсом. Если использовать их каждый день, результат сохранится надолго, но заметишь ты его, скорее всего, только спустя 2 недели.

Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

11 232

Сейчас также выпускаются крем-сыворотки для быстрого эффекта подтяжки лица, который продлится в течение нескольких часов. Согласись, это удобный ход, если предстоит свидание или деловая встреча.

Сыворотка омолаживающая с пептидным комплексом Peptide Face Serum, Egia

7 675

В составе лифтинг-средств — активные витаминные и антиоксидантные комплексы, дополненные такими ингредиентами, как коллаген, липиды, гиалуроновая кислота, продукты морского происхождения, магний, цинк, кальций, натрий и другие элементы из таблицы Менделеева. Но прежде чем начать использовать столь серьезную косметику, лучше обратиться за советом к косметологу. 

Источник: blackday/Fotolia.com

Как правильно наносить лифтинг-крем

Действие любой антивозрастной косметики можно усилить, если знать технику массажа лица. Быть специалистом в этой области совсем не обязательно. 

Ты можешь делать обычный легкий массаж, который поможет улучшить кровоснабжение тканей. Движения должны быть нежными и поглаживающими. 

  • Мягкими движениями кончиков пальцев поглаживай лоб снизу вверх на протяжении 2-х минут.
  • Аккуратно разглаживай щеки снизу вверх и к вискам. Продолжительность — тоже 2 минуты.

Ты также можешь попробовать контрастный массаж для укрепления мышц на лице. Эти действия помогут избавиться от обвисшей кожи, которую косметологи называют «брыли». 

  • Сложи полотенце вчетверо и намочи его в холодной воде.
  • Возьмись за концы ткани и похлопай себя по подбородку. 
  • Снова окуни полотенце в теплой воде и повтори предыдущий шаг.
Источник: Drobot Dean/Fotolia.com

Лифтинг-уход за нижним веком

Кожа вокруг глаз — одна из самых тонких на лице, поэтому именно она быстрее всего расскажет о твоем возрасте. Обычно мимические морщинки становятся видны на лице в 30 лет, но все индивидуально и зависит от степени ухода и генетики. 

Источник: olly/Fotolia.com

Косметологи настоятельно советуют аккуратнее прикасаться к лицу. Если у тебя, например, есть привычка облокачиваться на руку, когда ты о чем-то думаешь, это может привести к растяжению и обвисанию тканей. Вот почему когда снимаешь вечером макияж, не три кожу и не дави на нее.

Если обычный крем для области вокруг глаз перестает справляться с морщинами и отеками, на помощь придут усиленные косметические средства с пометкой «lift». Лифтинг-кремы убирают отеки, мешки и темные круги под глазами, освежают и разглаживают кожу век.

Антивозрастной крем-лифтинг для глаз Exception Marine Eyelif Lifting Cream, Thalgo

5 585

Как правильно наносить лифтинг-крем на зону вокруг глаз

  • Проводи процедуры утром и вечером до применения лифтинг-крема или сыворотки для лица. Легкими точечными движениями нанеси средство на зону вокруг глаз.
  • Аккуратно помассируй нежную кожу, пока крем окончательно не впитается. 

Если нужно замаскировать мимические морщины, то можно использовать прозрачную силиконовую базу перед тем, как сделать макияж. Это средство не только заполнит морщины вокруг глаз, но и разгладит кожу.

Совет: чтобы не провоцировать растяжение кожи на лице, старайся спать на спине. Крепкий сон лицом в подушку провоцирует появление складок. 

Процедуры лифтинга в салонах красоты

Источник: puhhha/Fotolia.com
  • Мезотерапия — «коктейль» на основе гиалуроновой кислоты, который позволяет вернуть оптимальный уровень степени увлажненности кожи.
  • Фотоомоложение — применяется для ускорения синтеза коллагена в коже (благодаря нему улучшается эффект лифтинга).
  • Вакуумный массаж — нужен для лимфодренажа «поплывшего» лица.
  • Миостимуляция — тренирует мышцы на лице, во время процедуры они сокращаются и расслабляются. 
  • Ультразвуковой лифтинг — используется для придания коже эластичности и тонуса, а также борьбы с мелкими морщинами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен