Источник: @ascenolondon

Ты наверняка знаешь о существовании биологических ритмов. Они влияют на наше самочувствие, интеллектуальную активность и эмоциональную усталость. Зная свои биоритмы, ты можешь составить расписание так, чтобы всегда быть в тонусе.

По определенным ритмам живет и наша кожа, в зависимости от них меняются ее потребности. Так, например, днем ей требуется максимум увлажнения и защита от вредных факторов окружающей среды (солнце, ветер). Ночью кожа нуждается в питании: в это время все процессы в организме активизируются, кожа становится более восприимчивой и ее восстановление проходит активнее. Поэтому перед тем, как отбыть в царство Морфея, используй ночные средства.

Дело не в составе средства: он может быть аналогичен дневному крему. Но концентрация полезных элементов в кремах с пометкой «night» выше, поэтому зачастую они бывают более плотными. Пусть тебя это не пугает: нанеси средство за час до сна, чтобы оно успело полностью впитаться.

Используй средство каждый вечер: только регулярный уход поможет сохранить молодость и здоровье кожи. Это может быть маска, крем или сыворотка, главное — выбрать косметику, предназначенную именно для ночного ухода.

1 Маска с экстрактом камелии

Ночная маска для увлажнения и обогащения кожи кислородом Hydra Beauty Masque De Nuit Au Camelia, Chanel

4275

Экстракт камелии, цинк, медь и магний в составе средства работают выше всяких похвал. Уже после первого применения кожа становится заметно более сияющей и здоровой. Все дело в том, что активные компоненты маски насыщают кожу кислородом и влагой, из-за чего следы усталости исчезают, а вместе с ним и тусклый цвет лица. Используй маску 2-3 раза в неделю: наноси ее специальным аппликатором в форме лепестка камелии — это и удобно, и очень мило.

2 Крем-масло

Восстанавливающее ночное крем-масло Peptide4 Night Recovery Cream-Oil, Elemis

3290

Если твоя постоянно страдает от стресса, например, из-за недосыпа или постоянных перелетов, тебе нужно сильное ночное средство на каждый день (точнее — вечер). Используй крем-масло с пептидами, полезными маслами периллы, матиоллы и витамином Е, чтобы стимулировать процесс восстановления кожи. Наноси средство ежедневно перед тем, как отправиться в постель, бери его с собой в рабочие поездки и отпуск — и мощный anti-age эффект тебе обеспечен (вкупе с увлажнением, разумеется).

3 Восстанавливающая маска на основе масла

Маска Advanced Night Repair Mask-In-Oil, Estée Lauder

8340

По консистенции маска напоминает сухое масло, но с достаточно жидкой текстурой. Впитывается достаточно быстро, не оставляя на лице жирной пленки. Если кожу нужно срочно спасти (и сделать это быстро), средство справится. Наноси на очищенную кожу, добавь самомассаж, чтобы убрать отеки. Утром проснешься прекрасной: без покраснений, шелушений, с ровным цветом лица. 

Еще один весомый плюс — экономичный расход. На все лицо хватит и пары капель, поэтому масло будет работать в качестве супермена минимум полгода. 

4 Биоармирующий крем

Антивозрастной крем для лица, шеи и области декольте Mezolux, Librederm

1714

Биоармирование — это салонная процедура, во время которой в кожу вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты. Она помогает здорово привести мышцы в тонус (дает эффект подтяжки), разгладить неглубокие морщины. Но решиться на такую процедуру — очень ответственный шаг, который нельзя делать без одобрения косметолога. 

А вот попробовать крем с похожим эффектом можно запросто. Наноси средство каждый вечер (оно очень концентрированное, поэтому тебе хватит одной горошинки), и через некоторое время ты увидишь, что мелкие мимические морщины стали менее заметными, а кожа в целом пришла в тонус (без уколов это дорогого стоит). 

5 Крем с гранатовым маслом

Гранатовый ночной крем-лифтинг для лица, шеи и области декольте, Weleda

1553

Как и всегда радует полностью натуральный состав и приятный аромат средства. У него плотная консистенция, но крем хорошо впитывается и и не оставляет жирной пленки. Его главная задача — предупредить первые признаки старения и бороться с теми, что уже есть. Тут первую скрипку играет экстракт граната — природный антиоксидант, который еще и помогает сделать кожу упругой. То, что нужно для ночного детокса.

6 Осветляющий крем

Ночной осветляющий крем Light Ceutic, Dermaceutic

2028

Тусклая кожа — плохая основа для крутого макияжа. Если цвет лица оставляет желать лучшего, воспользуйся этим кремом, и с утра ты рискуешь очень сильно удивиться (и нет, не ужасному отражению в зеркале, как это обычно бывает). В формуле есть сразу три активных ингредиента: антиоксидант витамин С, борющийся с преждевременным старением, и две кислоты: фитиновая, которая уменьшает пигментные пятна, и гликолевая, стимулирующая удаление ороговевшего слоя кожи.

В результате такого мощного воздействия лицо преображается: выравнивается цвет, появляется сияние, а клетки кожи начинают активнее обновляться.

7 Питательный крем

Ночной крем Omega 3 6 9, Omegaderm

450

Это средство не только дарит коже питание, но и борется с первыми возрастными изменениями. Используй крем каждый вечер и мелкие морщинки станут чуть незаметнее, а процесс старения замедлится. Сразу ты, конечно, этого не увидишь, но если пользоваться средством регулярно, разница будет вполне очевидна. 

За молодость кожи в составе отвечают витамин А и комплекс Hydrovance, а увлажняют и питают ее жирные омега-кислоты. Крем достаточно плотный по текстуре и подойдет девушкам с сухой и комбинированной кожей.

8 Крем для увлажнения 

Если коже нужно суперувлажнение, то обязательно включи средство в свой бьюти-арсенал. В его составе — питательное масло ши, арктическая родниковая вода и березовый сок.
архив пресс-служб

Два последних ингредиента восстановят водный баланс кожи и подарят ей увлажнение и сияние. Средство гипоаллергенно, поэтому подойдет обладательницам чувствительной кожи (а еще нормальной и сухой). А вот при избыточном выработке себума лучше выбрать более легкий вариант.

Ночной увлажняющий восстанавливающий крем для лица Nordic Hydra Hydration Recharge Overnight Cream, Lumene — около 1200 рублей.

9 Маска для зрелой кожи

Маска с лифтинг-эффектом Good Night Firming Sleeping Mask, Dr.Jart+

1859

Маска с мощным эффектом должна быть в косметичке каждого бьютиголика. Мы выбираем средство для ночного ухода в ярко-желтом тюбике (очень по-летнему). На этом парад бьюти-щедрости не заканчивается. Средство выравнивает цвет лица и тонизирует кожу. Если в голове нет ни единой идеи, что это значит, попробуй маску и увидишь все своими глазами: ровный рельеф, естественное сияние, бархатный финиш, и, конечно, увлажнение. Наноси средство несколько раз в неделю и смывай утром теплой водой, кожа сразу почувствует себя лучше.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен