Источник: @emrata; @kyliejenner; @haileybieber

Ты смотришь на фото Эмили Ратаковски, Хейли Бибер и невольно задумываешься: «Как им удается выглядеть так круто, будучи практически без макияжа?». Их секрет — нюдовые образы. Обычно все начинают с простого: смотрят туториалы  на YouTube, в надежде научиться делать легкий дневной макияж для карих глаз, который бы выглядел также красиво и непринужденно, как на моделях в Instagram. Но среди бьютиблогеров такой цвет глаз (особенно если он «разбавлен» зеленым или другими цветами) — редкость, как и пошаговые видео, в которых все понятно и доступно.

Поэтому мы собрали 5 лайфхаков, с которыми каждая сможет создать образ с облложки, даже если ты новичок в деле макияжа.

Немного теории

Вспомним базовое правило цветового круга. Это противоположная гармония цветов, следуя которой понимаем, что карие глаза лучшего всего выделяют фиолетовые и синие цвета, так как они то и стоят друг напротив друга. При желании и отсутствии строгого дресс-кода можно и такой макияж назвать ежедневным, но в 2019 году все же верх берут натуральные бронзовые тона с хорошей растушевкой и невесомые текстуры. 

Сиреневые, темно-синие и зеленоватые оттенки теней заставят глаза сиять — такие цвета называются дополняющими.

Темно-коричневые, золотистые, и серо-коричневые оттенки помогут углубить естественный цвет карих глаз — их называют монохромными. Идеальный выбор для повседневного макияжа для карих глаз.

Не стоит забывать о многообразии коричневого цвета глаз. У обладательниц орехового оттенка на радужной оболочке можно увидеть разные вкрапления зеленого, золотого или коричневого. В зависимости от того, какой цвет ты хочешь подчеркнуть, выбирай базовый оттенок макияжа. 

Чтобы выделить зеленый, выбирай сливовые или лавандовые оттенки, они сделают взгляд светлым и ярким.

Для коричневого или золотого — монохромные цвета: золотой, холодный коричневый или серый. Также для обладательниц орехового цвета глаз подойдут светло-зеленые и желтовато-коричневые тени.

Практика

Очищенная, увлажненная кожа и ровный тон — залог хорошего макияжа. Всегда помни о шее при нанесении тональной основы или BB-крема!). Сделай аккуратные брови, которые помогут подчеркнуть форму лица. Также можно использовать базу под тени ил нанести немного консилера и припудрить веки.

В складку наносим матовый светло-коричневый оттенок, чтобы подчеркнуть форму глаз. Хорошо растушевывай переходы и каждый из оттенков, чтобы макияж выглядел органично: резкие переходы сделают образ грубым и неаккуратным. Далее берем тени более темного коричневого оттенка и также наносим в складку, для более четкого выделения. Затем используем те же оттенки на нижней части века, завершая общую картину и визуально делая взгляд более выразительным и открытым (главное — не переборщите с яркостью цвета).

Палетка теней The Nudes, maybelline New York

787

Заключительным этапом наносим золотой или персиковый шиммерный оттенок на все веко. Лучше всего наносить средство подушечками пальцев, чтобы полностью контролировать интенсивность цвета. Но ни в коем случае не размазывай цвет, чтобы не получить грязь вместо красивого макияжа. Наноси тени вбивающими движениями — так они лучше будут ложиться и продержаться до конца дня.

Добавляем тушь, тень на скулы с помощью контуринга, румяна на щечки, переносицу и немного на подбородок, бронзер, создавая эффект sun-kissed, хайлайтер и блеск для губ или помаду.

Такой повседневный макияж очень любят многие звезды, в том числе яркая обладательница карих глаз Кайли Дженнер, за его простоту и эффектность. При желании также можно нарисовать ненавязчивую стрелку. 

Если ты спешишь и на макияж есть всего три минуты, просто нанеси хайлайтер или тени оттенка шампанского на все веко. Желтоватые тона сделают взгляд свежим, а тушь дополнит и завершит нежный образ. 

Лайфхаки, которые сделают из тебя бьюти-гуру

1. Наноси хайлайтер во внутренний уголок глаза

Это поможет сделать взгляд свежим и отдохнувшим. Глаза будто начнут сиять изнутри (главное не переборщить и добавить лишь каплю, которая будет создавать легкие переливы и свечение).

2. Не бойся наносить средства подушечками пальцев

Как сказала Хейли Бибер: «Я люблю наносить макияж руками, потому что я знаю, где они побывали». Так ты сможешь лучше контролировать процесс. Естественное тепло тела сделает средства более пластичными и они будут лучше растушевываться. Этим приемом пользуются все звездные визажисты. 

3. Наноси бронзер не только на скулы, но и на веки

Если будешь создавать образ одними и теми же средствами, нанося их на разные части лица, макияж получится очень естественным. Этот бьютиихак подходит и для румян, и для хайлайтера. 

Вы прикасаетесь к своей коже, контролируете процесс. К тому же, естественное тепло пальцев подогревает используемый продукт за счет чего тот лучше растушевывается. 

Также можно нанести на веки, яблочки щек и губы помаду — образ будет очень натуральным и крутым (никто не догадается, что на твоем лице есть косметика).

4. Не бойся экспериментировать

Карие глаза — настоящий подарок, так как им подходят практически любые оттенки. Посмотри видео, где профессионалы наглядно показывают и рассказывают, какая техника нанесения макияжа подходит именно твоему разрезу глаз и форме лица.

Но помни знаменитую поговорку — practice makes perfect (в переводе — практика создает идеал). Немного потренировавшись, ты с легкостью сможешь создать красивый дневной макияж для карих глаз. 

5. Делай разноцветные стрелки

Подойдет даже как вариант ежедневного макияжа для карих глаз. Нанеси персиковый, светло-коричневый или желто-коричневый базовый оттенок на все веко, растушуй и сделай стрелку не черного, а синего цвета — будет смотреться очень органично и совсем не вычурно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен