Источник: Chalo Garcia/unsplash.com

Основные правила
Макияж для блондинок
Макияж для брюнеток
Макияж для рыжих и русоволосых

Общие правила

@pigmentovelove
  1. Если хочешь сделать легкий макияж на свадьбу для карих глаз, не забудь про стрелки. Яркий цвет радужной оболочки требует соответствующей поддержки. Рассмотри вариант, чтобы подчеркнуть глаза с помощью подводки. Это могут быть легкие, почти незаметные стрелки, а может быть что-то более агрессивное и яркое. Главное, чтобы подводка была водостойкая. Это пригодится, если ты будешь плакать от счастья.
  2. Тушь, тональный крем, тени, румяна должны быть дорогими. Визажисты постоянно говорят о том, что дорогое не равно качественное. Но стойкие текстуры, которые будут красиво смотреться на фото, сложно найти в масс-маркете (хотя и возможно). Совет: ищи тюбики с надписями long lasting  и указанием на 24 часа стойкости.
  3. Можешь попробовать темные тени — это будет смотреться эффектно. В отличие от светлых, темные глаза позволяют экспериментировать с темнотой макияжа век. Тебе, например, позволены активные смоки, которые здесь будут выглядеть выигрышно. Совет: не забудь, что для яркого макияжа глаз обязателен безупречный тон. Тональный крем, если ты делаешь макияж самостоятельно, при этом лучше наносить после того, как ты полностью «нарисуешь» веки. Иначе придется потратить еще полчаса на то, чтобы избавиться от осыпавшихся под глазами теней, на что ты точно не рассчитывала. 
  4. Свадебный макияж начинается с ресниц. Точнее, заканчивается ими, потому что мейк без ресниц и с ресницами — две большие разницы. Правильнее всего взять накладные ресницы естественного или «лисьего» объема, которые добавляют взгляду манкости. Если ты точно против искусственных «лапок паучка» на своих глазах, вооружись объемной тушью с хорошим разделяющим эффектом. Ее нужно нанести в несколько слов, чтобы одна из самых важных частей твоего лица не «потерялась» на фото. 
  5. Всегда ли макияж зависит от платья? Не всегда. Но фасон и общую стилистику свадьбы точно нужно учитывать. Если у тебя простое летящее платье в стиле феи из мультфильма, агрессивный мейкап с восточным колоритом будет смотреться с ним странно. Здесь лучше подойдет что-то невесомое, полупрозрачное, максимально естественное. И наоборот, если у тебя пышное платье с большим количеством юбок, макияж стоит сделать порче, поакцентнее. Тоже самое относится к белоснежным брючным костюмам, которые все чаще выбирают casual-невесты: яркий макияж со стрелками и, возможно, красными губами не навредит — а даже наоборот.
  6. В целом мейкап может быть любой, хотя в нем неплохо ориентироваться на оттенок кожи. Есть базовые правила визажа: «белоснежкам» следует выбирать темно-коричневые, а не черные карандаши для смоки. И точно так же рыжеволосым разумнее сделать ставку на темно-зеленую (по виду она почти не будет отличаться от черной) тушь для ресниц.
  7. Помада тоже может быть любая, какая тебе больше нравится. Но если думать не хочется, а хочется универсальный вариант, то прорисуй контур оттенком «типа свои губы», чтобы немного их увеличить (если это необходимо). Затемни уголки карандашом, а центр покрой более светлым цветом. Финальный штрих — блеск для губ, чтобы сделать их объемнее. Хотя учитывай, что любой глосс, даже с самой современной формулой, будет «притягивать» к себе волосы и потребует регулярного обновления, чтобы сиять ярче.

Блондинки

Свадебный макияж для карих глаз блондинок может быть легким, а может и не очень. Модные тренды в макияже, когда дело касается свадеб, не сильно меняются от сезона к сезону. Если решишь обойтись минимумом косметики, удели внимание коже. 

  • Во-первых, ее следует хорошо подготовить. Начни с интенсивно увлажняющей маски, которая сделает лицо гладким, свежим и сияющим.
  • Затем нанеси сыворотку или легкое молочко, чтобы создать идеальный «холст» для следующих действий.
  • Использовать увлажняющий крем после этого или нет — решай сама. Если у тебя сухая кожа, скорее всего, он пригодится.
  • Теперь настала очередь базы: выбирай сияющую — она будет красиво отражать вспышки, скрывая несовершенства.
  • Когда с кожей нет особых дерматологических проблем, тональник может быть не очень плотный.
  • В остальном можешь сделать свой обычный макияж, только умноженный в два раза в смысле яркости.

Брюнетки

Нежный свадебный макияж для карих глаз отлично подойдет, если у тебя темные волосы. Образ невесты с карими глазами и черными волосами будет выглядеть эффектно в любом случае.

  • Дополнительно стоит подчеркнуть слизистую — делать это лучше стойким гелевым карандашом, который продержится на месте весь день.
  • Используй пучки ресниц, чтобы выделить и без того яркие глаза. Также поможет особый способ окрашивания ресниц: тяни кисточку от центра к внешнему уголку глаза, чтобы получить кошачий взгляд. 
  • У брюнетки брови, как правило, темные, так что сильно прорабатывать их не придется. Но без прозрачного геля или воска не обойтись — он поможет зафиксировать волоски в правильном положении.
  • На губы нанеси увлажняющий бальзам. А если планируешь использовать яркую помаду, обязательно проработай контур тем же оттенком, чтобы цвет не «поплыл».

Русые или рыжие волосы

Удивительно, но свадебный макияж для карих глаз русые волосы примерно такой же, что и для рыжих локонов. Кареглазым девушкам стоит использовать этот факт, чтобы создать идеальный образ. К твоим услугам — вся палитра оттенков. Но когда хочется красиво оттенить глаза с акцентом на волосы, есть несколько правил:

  • Русоволосым очень пойдет голубой. Это давно не «цвет буфетчицы», а ультрамодный оттенок, который сделает твои карие глаза еще глубже + будет сочетаться с волосами. Выбирай цвета с едва уловимым шиммером или металлическим блеском, которые добавят коже внутреннего сияния.
  • Рыжие девушки могут и даже должны экспериментировать со всеми оттенками кофе или шоколада. Они моментально сделают образ загадочным, а тебя превратят в принцессу. Сияние, опять же, не запрещается — даже наоборот.  Используй бронзер на все лицо, чтобы придать ему эффект загара, который выглядит женственно и сексуально.
  • Вам очень пойдут и яркие цвета, если это не противоречит стилистике мероприятия. Готова удивлять? Выбирай сочный апельсиновый или изумрудный зеленый, особенно если этот касается макияжа глаз — советуют визажисты. А мы присоединяемся, потому что если ты всегда любила эксперименты, в этот день не стоит себе в них отказывать.
Вас может заинтересовать
Новости партнеров