Используй праймер

@jessiscg

Главная проблема того самого макияжа, о котором ты подумала, когда зашла в этот текст — неаккуратность. Тени тогда были не очень пигментированные и не очень качественные, да и тушевали их кое-как, так что на веках вместо голубого облака получалось сине-серо-зеленое нечто. Сейчас у нас масса возможностей, чтобы это исправить: от белых карандашей до праймеров или консилеров в качестве подложки. Это сделает цвет насыщенным и продлит макияжу стойкость заодно.

Добавь стрелку

@nikkiajoycosmetics

Прямо сейчас (возможно, даже в этот самый момент) роскошные стрелки становятся частью повседневного макияжа. Если ты еще не освоила урок «идеальная стрелка за 5 минут» — начинай изучать тьюториалы. Потому что простой с точки зрения композиции элемент сразу сделает макияж интереснее и моднее. Совет: если у тебя светлые волосы, бери не черный, а коричневый лайнер.

Не забудь про слизистую

@jackierileymakeup

Знаешь, какую ошибку допускает каждая вторая девушка, которая берется за яркие тени (да-да, мы пока все еще о них)? Забывает про слизистую глаза. Неоновые цвета плохо «монтируются» с естественным оттенком нашей кожи, так что с ними обязательно нужно дополнительно поработать. Например, растушевать к брови с помощью «пограничных» бежевых или светло-коричневых теней. Или просто пройтись стойким гелевым карандашом по верхней слизистой.

Найди правильный розовый

@ewelina.mikolajczyk.makeup

Сочетание розового на губах и голубого на глазах, если хорошо подумать, ничуть не пугающее, а кукольное и оригинальное. Но чтобы все это смотрелось хорошо, у тебя, конечно, должен быть правильный розовый. В зависимости от тона кожи, это может быть оттенок розового золота с мерцающими частичками, персиково-розовый, который здорово освежает бледную кожу и красиво подчеркивает смуглую, или дымчатый розовый как макияжный тренд 2020-2021

Гармонизируй румянами

@makeupshopromania

Наконец, соединить даже самые странные цвета в макияже — бери на заметку — помогут румяна в тон помаде. Рекомендуем брать кремовые, чтобы их можно было нанести не только на скулы (забудь про яблочки щек, этот способ недостаточно фэшн), но еще и легко по нижней челюсти, в уголки лба и на переносицу. Твой идеальный «макияж совсем-не-буфетчицы» готов.

Вас может заинтересовать