Источник: instagram.com/beautyisboring

Невероятно, но факт: макияжные тенденции осень-зима 2020/21, если рассматривать их в отрыве от подиумных образов, больше похожи на тенденции весна-лето. В том смысле, что они в основном нежные и едва заметные. Не знаем, связано ли это с тем, что в 2020 году лето у нас украл коронавирус, или с тем, что сложносочиненный макияж не так просто оттереть от маски, но имеем то, что имеем. С другой стороны, только посмотри, сколько здесь красоты и вдохновения.

Минимум тона

Хотя на подиуме почти невозможно отказаться от тонального крема (софиты делают свое темное дело), некоторые ведущие визажисты умудрялись обойтись одним только слоем пудры. «Голая» кожа, на которой видны все твои родинки, веснушки и, как пела Земфира, трещинки — настоящий хит. А все самое очевидное можно точечно перекрыть консилером.
@beautyisboring

Макияж без макияжа

Увлажняющий тональный крем, который улучшает кожу, но не перекрывает ее оттенок, немного туши, легкий румянец и губы в тон — вот рецепт простого и всегда уместного нюдового макияжа. Мы по-прежнему не уходим в коричневый и не возвращаемся к бежевому, но и от розового потихоньку отходим. Ставки сделаны на персиковый, запоминай. 
@beautyisboring

Дымка на глазах

Соскучилась по smoky eyes? Их есть у нас. Точнее, не у нас, а у международных визажистов, которые на Неделях моды только и делали, что намекали на возвращение гранжевого макияжа. В нем есть что-то из 90-х, что-то из «нулевых», а что-то из далекого будущего, где люди носят футуристичные маски 24/7, так что глаза становятся главным акцентом. Кстати, если что-то где-то немного размазалось, это только приветствуется. 
@beautyisboring

Золотые акценты

Еще можно попробовать золотые smoky eyes, которые станут отличным вариантом для вечернего мероприятия, идет речь о выставке или праздновании нового года. Ресниц в данном случае должно быть побольше (если нет подходящей туши, подумай о накладных), а вот от румян стоит отказаться в пользу бронзера, который придаст тебе отдохнувший вид и гармонизирует оттенки на лице.

@beautyisboring

Тотальный румянец

Выше мы упомянули, что от розового, который прозвали «новым нюдом», визажисты советуют медленно, но верно отходить, это не совсем правда. Потому что кое-какой розовый — пыльный, дымчатый, немного как из фильмов про зомби (с оттенком мертвечинки) — на пике популярности. Сочетать его стоит с фарфоровой кожей и темными ресницами, потому что весь остальной макияж, включая глаза, губы и щеки, должен быть сделан в одном цвете. 
@beautyisboring

Неоновые стрелки

И снова макияж глаз, без которого в этом сезоне никуда, но только для тех, кто любит поярче и повыразительнее. Если ты как раз из таких, обязательно купи неоновую подводку: помни, что синий и зеленый подчеркнут карие глаза, а красный и оранжевый «вытянут» максимум цвета из голубых и зеленых. А с формой и длиной стрелок можешь экспериментировать сколько угодно. 
@beautyisboring

Синие тени

Насыщенный синий, глубокий джинсовый или легкомысленный голубой — и того, и другого, и можно без хлеба. Времена, когда синий на глазах считался «макияжем продавщицы», остались в прошлом. Сегодня самые крутые визажисты мира используют цвет в макияже глаз акцентно и полноценно, сочетая его даже с пастельно-розовыми губами для придания образу большей кукольности. Обязательно попробуй!
@beautyisboring

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен